X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПодозреваемые по делу об убийстве пенсионерки в Верхнем Ломове признались в содеянном

12 ноября 2021 09:44

Подозреваемые по делу об убийстве пенсионерки в Верхнем Ломове признались в содеянном




Двое подозреваемых по делу об убийстве 81-летней пенсионерки в Верхнем Ломове Пензенской области дали признательные показания. Напомним, инцидент произошел из-за 350 рублей.

Во время следственного эксперимента задержанные рассказали, как все происходило до того, как на место прибыл участковый уполномоченный. Именно он при осмотре жилища обнаружил под бумажным мусором спрятанное тело хозяйки, на котором были видны повреждения. Тогда на указанный адрес выехала следственно-оперативная группа.

«В течение одного часа сотрудниками уголовного розыска совместно с участковыми уполномоченными полиции была получена информация о причастности к данному преступлению двоих жителей Верхнего Ломова 1976 и 1981 годов рождения. Мужчины дали признательные показания», — пояснила начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.

«По данным следствия, двое жителей села Верхний Ломов распивали спиртное. После того, как алкоголь закончился, а денег на его приобретение у приятелей не было, они решили похитить их у местной жительницы пенсионного возраста, при этом заранее договорившись о применении к ней насилия в случае отказа передать им деньги. На требование передать деньги женщина ответила отказом и попросила их уйти. В ответ обвиняемые начали наносить хозяйке жилища множественные удары по голове и телу — руками, ногами, а также с использованием топора. Кроме того, они начали набрасывать ей на шею верёвку, затягивать её, перекрывая тем самым дыхательные пути», — добавила старший помощник руководителя по связям со СМИ СУ СК России по Пензенской области Татьяна Махницкая.

Женщина в итоге вынуждена была передать 350 рублей, которые оставались у нее в кошельке. Но один из обвиняемых решил пенсионерку задушить. После чего из ее дома злоумышленники похитили некоторые предметы быта.

Возбуждены уголовные дела по фактам убийства и разбойного нападения. Оба задержанных сейчас под стражей. Расследование продолжается.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /