X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе волонтеры контакт-центра рассказали о сложностях своей работы

    Анонсы событий


12 ноября 2021 10:10

В Пензе волонтеры контакт-центра рассказали о сложностях своей работы




Результаты ПЦР-тестов на коронавирус можно узнать быстрее. Такую возможность дает новое оборудование и увеличение рабочих смен. Об этом, а также о взаимодействии с населением в сложившейся эпидемиологической обстановке шла речь в колл-центре на базе областной станции скорой помощи.

Его посетил председатель регионального Законодательного собрания Валерий Лидин. Он пообщался с сотрудниками, волонтерами-медиками и в качестве поддержки передал им подарки.

Ежедневно специалисты колл-центра звонят десяткам людей с нерадостной новостью. Им сообщают о том, что пришедший тест подтвердил наличие короновирусной инфекции. Поступая в мединститут, Анастасия Шашкина не представляла, что столкнется с такой сложной ситуацией. Однако без долгих раздумий приняла решение помогать людям своими силами, несмотря на то, что дома ждут задания по учебе, семья и маленький ребенок.

«Как лаборатория присылает нам данные, мы сразу обзваниваем, разные ситуации бывают. Бывают люди могут в трубку там и плакать. Мы обзваниваем, соответственно успокаиваем людей, назначаем профилактическое лечение, если нужно вызвать скорую, вызываем скорую. Если нужен врач, мы способствуем, чтобы врач как можно быстрее пришел к человеку», — рассказала оператор медицинского контакт-центра Анастасия Шашкина.

В две смены здесь работают около 40 человек. Кроме того, в контакт-центре на связи операторы, к которым можно обратиться, чтобы записаться на прием к врачу, проконсультироваться, узнать результат пцр-теста. За день может поступить до 5 тыс. таких звонков со всего региона. Раньше ожидание результатов пцр-тестов могло доходить до шести рабочих дней. Сейчас ситуация изменилась.

«Все наши лаборатории работают сейчас в три смены. Также было закуплено две недели назад новое оборудование. Мы теперь фактически добиваемся уже не 48 часов, а стараемся, чтобы в 24 часа с момента взятия мазка, сдачи в лабораторию и момента выхода мазка, чтобы минимизировать, чтобы вот этот срок убавить до 24 часов», — пояснил главный врач Городской поликлиники Владимир Марков.

Как отметил спикер областного парламента, проект бюджета Пензенской области рассматривают с учетом эпидемиологической обстановки в регионе.

«Мы особо обратили внимание на финансовую поддержку системы здравоохранения, потому что требуется средства для приобретения оборудования, социальные гарантии врачам, потому что сегодня врачи испытывают большие сложности в работе с пациентами», — сказал председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Конечно, свободного времени у работников медучреждений и сотрудников колл-центров не так много. Пара минут для них — уже отдых. Для того, чтобы он прошел приятнее, в рамках этой акции им передали сладкие подарки.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /