X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиАртисты «Пензаконцерта» готовятся к долгожданной встрече со зрителями

12 ноября 2021 11:07

Артисты «Пензаконцерта» готовятся к долгожданной встрече со зрителями




Пенза культурная возвращается к активной жизни. Постепенно с учетом всех антиковидных мер свою работу начали возобновлять музеи, театры и другие учреждения культуры. К сольным концертам готовятся и артисты «Пензаконцерта».

Усиленный входной контроль с измерением температуры тела, сканированием QR-кода и проверкой паспортных данных — теперь такая процедура обязательна для каждого. Такие вынужденные меры предосторожности зрители воспринимают спокойно.

«Это нужно. Надо просто иметь QR-коды, сделать прививку, и уже можем общаться, ходить на концерты пусть», — поделилась жительница Пензы Лидия Сарайкина.

Органный зал первый встречал зрителей после недели ограничений. Запланированный концерт состоялся с учетом заполнения зала только наполовину и соблюдением социальной дистанции.

«Сейчас по вновь установленным правилам обязательный QR-код о полном курсе вакцинации или QR-код, который подтверждает, что вы переболели не позднее чем полгода, или медотвод. При соблюдении всех этих правил мы рады видеть зрителей, мы открыты, и концерты будут проходить», — рассказала заместитель директора по творческой деятельности ГАУК ПО «Пензаконцерт» Любовь Сычева.

К премьере готовятся артисты ансамбля «Злато-Серебро». Идею концерта подсказали сами зрители. Так родилась вторая часть сольной программы «У самовара».

«18 ноября в 18.30 всех приглашаем к нам. Будем петь всеми известные народные любимые песни, попоем вместе с залом, прекрасно проведем время. Также фишка нашего концерта, что у нас будет стоять стол с самоваром. Мы будем в такой дружеской семейной обстановке проводить этот концерт», — рассказали артисты ансамбля «Злато-Серебро».

Приоткрывая завесу тайны, участники коллектива поделились, что в премьере примут участие и приглашенные артисты — юные танцоры хореографических ансамблей «Изюминка», «Казачата» и солисты «Вольницы». Зрителей ждут новые и уже полюбившиеся народные песни из репертуара ансамбля «Злато-Серебро».

Буквально на следующий день, 19 ноября, новой концертной программой зрителей порадует коллектив ансамбля песни и танца «Казачья Застава».

Артисты готовят грандиозное музыкальное театрализованное представление на основе исторических фактов.

«Много будет нового материала, много будет золотого фонда коллектива. Мы очень этого ждем, очень хотим этого концерта, потому что мы соскучились по выступлениям и по нашему зрителю», — отметила руководитель ансамбля песни и танца «Казачья застава» Оксана Ежова.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /