X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Новый мэр Пензы рассказал о своих эмоциях после оглашения результатов голосования

12 ноября 2021 14:33

Новый мэр Пензы рассказал о своих эмоциях после оглашения результатов голосования




В Пензе новый мэр. Депутаты городской Думы на внеочередной 30-й сессии 12 ноября тайным голосованием избрали главу администрации города. На эту должность претендовали три кандидата.

Все они представили свои программы развития города. Первым выступил перед депутатами Александр Басенко. Человек в Пензе новый. Родился в Туапсе, закончил Московское высшее пограничное командное училище, почти 20 лет состоял на военной службе. В апреле этого года был назначен замглавы администрации Пензы и в последние время исполнял обязанности мэра города.

Второй кандидат на должность главы горадминистрации — депутат городской думы Людмила Коломыцева. По образованию — учитель русского языка и литературы. Прошла путь от няни в детском саду до заместителя главы администрации Октябрьского района Пензы.

Третий кандидат, который принял участие в конкурсе, — Андрей Шулькин. Юрист. С июня 2021 года возглавляет администрацию Железнодорожного района Пензы.

После того, как все трое представили свои концепции по эффективному управлению городских хозяйством и ответили на вопросы народных избранников, депутаты приступили к тайному голосованию с использованием электронной системы. В итоге простым большинством голосов 30 — «за», один — воздержался и один — «против», решение было принято в пользу Александра Басенко.

«Когда результаты голосования были озвучены, ощущение возникло, что груз на плечи добавился. Я думаю, любой руководитель понимает, что вместе с полномочиями приходит и ответственность. Это осознание есть. Я надеюсь, что ситуацию, когда люди не могут достучаться или получить обратную связь от органов власти, мы изменим, и у людей меньше будет повода для обращения и жалоб», — поделился избранный глава администрации Пензы Александр Басенко.

Как отметил Александр Басенко, первая и актуальная задача, решение которой он поставил перед собой в новой должности — подготовка города к зиме.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /