X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенские пожарные прошли огневую полосу психологической подготовки
12 ноября 2021 15:47

Пензенские пожарные прошли огневую полосу психологической подготовки




Тяжело в учении — легче в условиях реальной обстановки. Пензенские пожарные 12 ноября провели заключительные учебные занятия по прохождению огневой полосы психологической подготовки. Занятия провели на стадионе в Ахунах.

Условия, приближенные к боевым, дым от горящих покрышек — настоящий, который представляет реальную опасность для человека. Поэтому бойцы пожарной службы проходят все этапы с использованием приборов дыхания.

«Огневая полоса включает в себя семь этапов — это лабиринт, эстакада, имитация кабельного коллектора и такие моменты, которые могут возникнуть при тушении реального пожара. У нас все принимают участие в тушении пожара, у нас нет такого. На пожар все выезжают, все работают, и руководители работают наравне всегда», — пояснила начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Пензенской области Анна Шупилова.

В звене — четыре человека. На каждом этапе бойцы страхуют друг друга. Упражнения выполняются без учета времени. Здесь главный, именно психологический аспект. Пожарные должны уметь ориентироваться в замкнутом пространстве при отсутствии освещения и не должны бояться ни огня ни дыма. Такие занятия проводятся два раза в год.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /