X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24«Хочу отметить его непримиримость к недостаткам»: глава Пензы — о новом мэре

12 ноября 2021 20:56

«Хочу отметить его непримиримость к недостаткам»: глава Пензы — о новом мэре




В Пензе новый мэр. Депутаты городской Думы на внеочередной сессии тайным голосованием избрали главу администрации. На эту должность претендовали три кандидата.

Первым со своей программой развития областного центра перед депутатами выступил Александр Басенко. Человек в Пензе новый. Родился в Туапсе, закончил Московское высшее пограничное командное училище, почти 20 лет состоял на военной службе. В апреле этого года был назначен заместителем мэра и в последнее время исполнял обязанности градоначальника.

«Моими приоритетами будет сохранение исторического центра и разумная реорганизация промышленных зон, имеющихся на территории города, освобождение небольших улиц города от автомобильного движения. В Пензе уже мало одной пешеходной зоны», — сказал кандидат на должность главы администрации Пензы Александр Басенко.

Второй кандидат на должность главы администрации города — Людмила Коломыцева. По образованию — учитель русского языка и литературы. Прошла путь от няни в детском саду до депутата пензенской Думы.

«Я хочу, чтобы Пенза вновь обрела звание «Самого зеленого города Поволжья», чтобы наш город за пределами вспоминали не по громким коррупционным скандалам, а как самый чистый и зеленый город счастливых людей», — заявила кандидат на должность главы администрации Пензы Людмила Коломыцева.

Третий кандидат, который принял участие в конкурсе, — Андрей Шулькин. Юрист. С июня этого года возглавляет администрацию Железнодорожного района Пензы.

«Я осознаю груз ответственности, который возьму на себя в случае вашей поддержки. В первоочередных планах — повышение эффективности работы администраций по всем направлениям», — сказал кандидат на должность главы администрации Пензы Андрей Шулькин.

После того, как кандидаты ответили на вопросы народных избранников, депутаты приступили к тайному голосованию с использованием электронной системы. Большинство голосов — 30 — «за», один — воздержался и один «против». Решение принято в пользу Александра Басенко.

Как отметил председатель Пензенской Думы, за время работы в должности исполняющего обязанности мэра Александр Басенко зарекомендовал себя с лучшей стороны.

«Хочу отметить его непримиримость к тем недостаткам, которые он видит, и его желание радикальным образом от этих недостатков избавится», — отметил глава Пензы Владимир Мутовкин.

«Когда результаты голосования были озвучены, ощущение было, что груз на плечи добавился. Я думаю, любой руководитель понимает, что вместе с полномочиями приходит и ответственность. Это осознание есть», — сказал избранный глава городской администрации Александр Басенко.

Первая задача, которую предстоит решить Александру Басенко в новой должности, — подготовка города к зиме.

Глава администрации Пензы избирается депутатами на время работы думы этого созыва, то есть на ближайшие три года. Уже в субботу, 13 ноября, с Александром Басенко будет подписан контракт, и он приступит к работе в новой должности главы администрации города.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /