X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВячеслав Космачев объяснил проблему с нехваткой лекарств для ковид-больных

14 ноября 2021 14:13

Вячеслав Космачев объяснил проблему с нехваткой лекарств для ковид-больных




«Липовые» медотводы и фальшивые сертификаты о вакцинации были зафиксированы в Пензенской области. Что и кому грозит за подделки? Кто имеет законное право на медотвод от вакцинации? И имеют ли силу справки из частных клиник?

А также — ситуация с коронавирусом в регионе. Почему сегодня сокращают инфекционные койки? Что стоит за цифрами официальной статистики? На эти вопросы и другие в студии программы «Актуально о главном» рассказал врио зампреда правительства — министра здравоохранения Пензенской области Вячеслав Космачев.

А также — удалось ли снизить напряженность по вопросу ожидания результатов ПЦР-тестов и доставки бесплатных лекарств тем, кто проходит лечение от COVID-19 амбулаторно.

«В этом плане мы знали об этих жалобах. Эти трудности были связаны с тем, что те средства, которые нам выделяла Федерация на амбулаторное лечение ковида, они закончились, и новый транш не подошел. Но здесь навстречу пошел губернатор, и из средств областного бюджета были выделены деньги, за счет которых мы приобрели лекарственные средства. И эту паузу мы закрыли. Сейчас подошли федеральные средствами. И теперь в поликлиниках сейчас есть все препараты. Что касается препаратов: пока нет результатов мазка, человек получает препараты из группы имунномоделируещих и противовирусных. Как только есть результат мазка, срабатывает цепочка и пациенту доставляют противоковидные препараты. Сейчас многие проблемы устранены, но если есть какие-то накладки. Просьба незамедлительно обращаться или на горячую линию Минздрава: 22-98-82, 8-987-516-98-82, или в приемную министерства: 8(8412) 48-81-01. Мы сразу разберемся с этими случаями», — пояснил Вячеслав Космачев.

Полную версию интервью смотрите в понедельник, 15 ноября, на телеканале «Россия 1» в 9.34 и на телеканале «Россия 24» в 17.30 и 21.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /