X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиАктеры студенческого театра «Кириллица» готовятся ко встрече со зрителями

15 ноября 2021 11:31

Актеры студенческого театра «Кириллица» готовятся ко встрече со зрителями




Искусство это то, что учит людей чувствовать и проживать эмоции. В этом уверены актеры студенческого театра ПГУ «Кириллица». Они рады, что вновь могут показать свои спектакли зрителям.

За перерыв актеры театра «Кириллица» успели соскучиться по ставшей родной студии, друг другу и своим персонажам. Лев Богуш в спектакле «Бесы» по одноименному роману Федора Достоевского играет одну из центральных ролей — инженера-строителя Алексея Ниловича Кириллова — личная драма которого в том, что душа и разум хотят совершенно разного. Актер признается, что вживаться в такую неоднозначную роль было непросто, но это даже и лучше. Ведь каждый вызов самому себе позволяет еще больше раскрыть творческий потенциал.

«Это тяжелый персонаж, он верил в такого бога, что перестал в него верить. Он слишком на него надеялся, и человек довел себя до самоубийства. Когда вживался, мне было тяжело, но я все понимал», — поделился актер театра «Кириллица» Пензенского государственного университета Лев Богуш.

Именно постановка «Бесы» заявлена для участия в фестивале «Театральное Приволжье». Сомнений в выборе конкурсного спектакля у коллектива не было.

«Это год 200-летия Достоевского, это год 150-летия с момента выхода этого романа в свет. Двойной юбилей. Когда Федор Михайлович создавал роман, он его адресовал в первую очередь молодежи, он сам назвал это роман-предупреждением. Наверное, работа над этим романом нашими студентами в молодом, юном возрасте — это способ осмыслить очень многие вещи», — рассказала актриса театра «Кириллица», методист центра культуры Пензенского государственного университета Кристина Злыднева.

В состав труппы входят 60 человек. Для них игра в театре — не просто способ провести время в свободное от учебы время. Это внутренняя потребность, искра, которую они не могут, да и не хотят тушить, а также способ выразить свою любовь к искусству. В репертуар театра входят семь спектаклей. Не секрет, что режиссер театра Константин Бутин в основном отдает предпочтение классическим пьесам. Современные тексты, признается он, цепляют реже. Но все же они есть. Один из таких — монодрама «Папка».

«Это моноспектакль по пьесе современного драматурга Семена Кирова, на самом деле это Светлана Козлова. Просто псевдоним. В главной роли — Владимир Александрович Кшуманев, актер ТЮЗ города Заречного, прекрасный актер. И захотелось поставить с ним что-то индивидуальное. Собственно, так и родился этот спектакль, пьеса про взаимоотношения отцов и детей, вечный вопрос», — отметил режиссер театра «Кириллица» Пензенского государственного университета Константин Бутин.

Премьера этого спектакля не раз переносилась, но все же есть надежда, что пензенцы смогут увидеть его в январе. Кроме того, важное событие для театра «Кириллица» — первый выезд за пределы Поволжья. Также зимой они покажут московскому зрителю моноспектакль «Зощенко. Рассказы». В Пензе же показы возобновятся 21 ноября спектаклем «Шинель». Далее 18 декабря – «Бесы», а 19 декабря – «Зощенко. Рассказы».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /