X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенец просадил за два дня почти 30 тыс. рублей, украденных у жены
15 ноября 2021 15:14

Пензенец просадил за два дня почти 30 тыс. рублей, украденных у жены




40-летний житель Шемышейского района отправится в колонию за грабеж. Известно, что жертвой пензенца стала его собственная жена.

«По делу установлено, что в июне 2021 года мужчина был задержан сотрудниками ГИБДД за управление автомобилем в состоянии опьянения. Автомобиль, приобретенный супругой правонарушителя в кредит, был поставлен на специальную стоянку. О произошедшем он сообщил супруге, с которой они к тому моменту несколько месяцев совместно не проживали. Вместе с ней он приехал на спецстоянку за автомобилем и при оплате женщиной стоимости нахождения автомобиля на стоянке увидел в ее сумочке денежные средства», — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

По возвращению в квартиру супруги в Заречном мужчина попытался силой отобрать у женщины деньги. Он вырвал у нее сумку из рук и вытащил из нее 28 тыс. рублей. Эти денег злоумышленнику хватило всего на два дня — он потратил их на спиртное, продукты питания, поездки в такси, походы в баню.

Как отметили в областной прокуратуре, в ходе рассмотрения дела мужчина возместил ущерб супруге, поэтому женщина не настаивала на строгом наказании. Однако подсудимый ранее был также осужден за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

«Приговором суда по совокупности преступлений злоумышленнику назначено наказание в виде 1 года 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права управления транспортными средствами на 2 года 6 месяцев. Осужденный обжаловал приговор, просив смягчить назначенное наказание. В соответствии с позицией прокурора судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда сочла приговор суда законным и обоснованным, а назначенное виновному наказание справедливым. Апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения, приговор суда вступил в законную силу», — добавили в прокуратуре региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /