X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе вынесли приговор молодой паре за организацию преступного «бизнеса»

    Анонсы событий


15 ноября 2021 17:51

В Пензе вынесли приговор молодой паре за организацию преступного «бизнеса»




Житель Пензенской области и его подруга из другого региона осуждены за незаконное производство синтетических наркотиков и хранение веществ для их изготовления. Известно, что молодые люди познакомились в интернете.

Как отметили в прокуратуре региона, в 2019 году пензенец неоднократно ездил в гости к девушке. В августе того же года его знакомая приехала Пензу. В это время в ее родном городе судом рассматривалось дело по ее обвинению в сбыте наркотиков путем «закладок».

«В Пензе молодые люди решили заняться совместным преступным «бизнесом». В приобретенном злоумышленницей в феврале 2020 года жилом доме в одном из районов области они организовали производство синтетического наркотика. На момент задержания преступной пары в апреле 2020 года сотрудники регионального УФСБ обнаружили и изъяли хранившееся в доме с целью последующего сбыта вещество массой почти 15,4 кг, содержащее в своем составе наркотическое средство мефедрон, а также более 1,6 кг прекурсора наркотического средства, предназначенного для последующего производства наркотика», — рассказали пресс-службе областной прокуратуры.

Подсудимые вину признали. При вынесении решения суд учел из молодой возраст и смягчающие обстоятельства. В итоге девушке назначено наказание в виде 11 лет 3 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Ее сообщник будет отбывать 9 лет 2 месяца в колонии строго режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /