X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа пензенском радиозаводе прививки от ковид сделали около двух тысяч сотрудников

15 ноября 2021 21:31

На пензенском радиозаводе прививки от ковид сделали около двух тысяч сотрудников




В Пензе на одном из ведущих предприятий оборонной промышленности вне зоны риска заражения новой короновирусной инфекцией сегодня находятся более 90% сотрудников. Руководство поощряет желание сотрудников и создает все условия для тех, кто желает вакцинироваться.

Попасть на территорию Радиозавода можно только пройдя специальный сканер. А там уже высвечивается вся необходимая информация — от паспортных данных сотрудника и температуры тела на этот момент до сведений о перенесенной болезни или вакцинации. Анна Овчинникова сделала двухкомпонентную прививку от коронавируса неделю назад. По ее словам, чувствует себя хорошо. На этот шаг пошла вполне осознанно.

«Все мои близкие привились. Близкие, знакомые, друзья. Я решила тоже это сделать, чтобы оградить себя от заболевания. Потому что без прививки болезнь протекает очень тяжело. А так — у меня мама переболела после прививки в легкой форме. Без всяких повреждений организма и каких-то побочных действий», — отметила распределитель работ 14-го цеха АО «Радиозавод» Анна Овчинникова.

Продукция, которую выпускают на этом предприятии, идет на экспорт в десятки стран мира, от нее зависит обороноспособность страны. Поэтому хоть как-то нарушить производственный процесс здесь не могут.

«У нас сложная наукоемкая продукция, поэтому, я считаю, что необходимо вакцинироваться. Для нас это важно. Иначе люди просто не смогут выполнять ту поставленную задачу, которая стоит перед нашим предприятием. Многие относятся с пониманием. Мы работаем широко на всей территории России — от Калининграда до Сахалина. Представителям приходится очень часто ездить, люди понимают, что нужно себя и свое здоровье беречь», — добавил генеральный директор АО «Радиозавод» Олег Ратников.

Сейчас, по словам генерального директора, около двух тысяч сотрудников радиозавода привиты, переболели ковид 121 человек. Для проведения вакцинации заключают договоры с профильными медучреждениями. При необходимости, есть возможность сделать прививки и на территории предприятия. Для тех, кто плохо переносит введение компонентов вакцины, предусмотрены дополнительные оплачиваемые выходные.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /