X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенский губернатор пояснил, как должны работать QR-коды для родителей

    Анонсы событий


15 ноября 2021 16:24

Пензенский губернатор пояснил, как должны работать QR-коды для родителей




Глава Пензенской области Олег Мельниченко пояснил ситуацию с введение QR-кодов для родителей юных жителей региона при посещении школ, детских садов, спортшкол и других учебных заведений. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

«После введения QR-кодов родители беспокоятся, что могут столкнуться с трудностями: не смогут встретить ребенка из школы, детского сада, помочь переодеться. В последние дни специалисты ЦУР фиксировали многократные вопросы на эту тему. Родители абсолютно правы, что ставят этот вопрос», — отметил губернатор.

По его словам, он уже дал указания всем руководителям сферы образования, руководителям учебных заведений, бассейнов и спортшкол, согласно которым запрет на доступ в помещение без QR-кода означает, что родители не должны бесконтрольно перемещаться по зданию.

«Но у них должна быть возможность проводить ребенка и встретить его в теплых помещениях. Особенно это касается школьников младших классов, которые не всегда способны самостоятельно одеться. Сейчас начались холода, и в результате таких перегибов мы получим еще одну волну заболеваний – теперь уже простудных у детей. Условия для встречи детей должны быть созданы в каждой образовательной организации. Еще раз отмечаю, что подходить к решению этого и других подобных вопросов надо, тщательно продумав все детали», — написал Олег Мельниченко.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /