X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ региональном Минздраве рассказали о вакцинации детей от гриппа

16 ноября 2021 09:44

В региональном Минздраве рассказали о вакцинации детей от гриппа




Есть ли в прививках от гриппа противоковидный компонент. Могут ли требовать QR-код на входе в школу. И готова ли вакцина от ковид-19 для детей. На эти вопросы ответили в региональном минздраве. В ведомстве повели пресс-конференцию с участием приглашенных специалистов.

Врачи предупреждают — с наступлением холодов иммунитет снижается, что ведет к риску заболевания гриппом. Именно он приводит к большим осложнениям у детей, особенно в возрасте от 6-ти месяцев до 5-ти лет. Завотделением медицинской помощи обучающимся городской детской поликлиники Лариса Рагимова подчеркнула, что лучшей профилактикой гриппа является вакцинация. В этом сезоне в регион поступают два вида вакцин — «Ультрикс квадри» и «Совигрипп». И пока от гриппа привиты 36% детей.

«Это субъединичные вакцины, вакцины с очень высоким уровнем безопасности, которые содержат необходимое количество антигенов, это раз, дает хороший иммунитет — это два, и обладает минимальной реатогенностью», — пояснила заведующая отделением медицинской помощи обучающимся ГБУЗ «Городская детская поликлиника» Лариса Рагимова.

Из побочных явлений специалисты отметили, что может появиться отек на плече, повышение температуры, небольшой насморк и головная боль. Однако, при нормальном течении вакцинного процесса они проходят в течении 2-3 суток. Кроме того, на конференции опровергли информацию о том, что вакцины от гриппа содержат в себе компоненты от короновирусной инфекции.

«В вакцине от гриппа, кроме тех штаммов, которые защищают ребенка от гриппа не содержится никаких других штаммов от других инфекций. это только противогриппозная вакцина для детей уважаемые родители, для того, чтобы не было сомнений, чтобы не было отказов от вакцинации против гриппа от детей, обратите внимание, возьмите официальные инструкции, никакого нового компонента в вакцину от гриппа не внесено», — прокомментировала заместитель министра здравоохранения Пензенской области Марина Воробьева.

Замминистра образования Елена Коломенцева разъяснила ситуацию с допуском родителей в школу, поскольку некоторые из них недовольны тем, что их не пускают, чтобы помочь ребенку переодеться.

«Никто требовать QR-код с родителей не имеет права. Вместе с тем, учитывая, что ситуация у нас, мягко говоря, тревожная, мы сейчас нацелены на то, что в каждой школе, в каждом детском саду, спортивной школе должны быть зоны безопасности, где ребенка можно будет переодеть», — пояснила заместитель министра образования Пензенской области Елена Коломенцева.

Что касается вакцинации от короновирусной инфекции детей, вакцина «Спутник М» проходит 3-ю фазу испытаний. Ее будут применять для детей с 12 лет и в ней будет уменьшена доза коронавирусных частиц в пять раз, по сравнению со взрослой вакциной.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /