X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские полицейские изъяли более двух тысяч литров контрафактного алкоголя

15 ноября 2021 20:52

Пензенские полицейские изъяли более двух тысяч литров контрафактного алкоголя




Более двух тысяч литров контрафактного алкоголя в пятилитровых емкостях, и уже разлитого в поллитровые бутылки, изъяли сотрудники пензенской полиции. Оперативники установили местного жителя, который занимался изготовлением и реализацией спиртосодержащей жидкости.

Склады со спиртосодержащей жидкостью и бутылками для розлива алкоголя мужчина организовал в нескольких гаражах на улицах Литвинова поляна, Полярной и Ладожской. Пензенец 1969 года рождения покупал спирт, разбавлял его водой и затем разливал в уже бывшие в употреблении бутылки. Продукцию он реализовывал в нескольких барах Пензы.

«Изъятое было направлено на экспертизу в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Пензенской области. Мужчина дал признательные показания. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст. 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации», — прокомментировал начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Пензенской области Ренат Алмаев.

Теперь мужчине за продажу самодельной спиртсодержащей жидкости грозит до 3-х лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /