X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПенсионеры без кабинета на Госуслугах получат сертификаты о вакцинации в региональном МФЦ
16 ноября 2021 14:33

Пенсионеры без кабинета на Госуслугах получат сертификаты о вакцинации в региональном МФЦ




Региональный многофункциональный центр готов к выдаче медицинских сертификатов на бумажных носителях. Соответствующее постановление подписал глава российского правительства Михаил Мишустин. Речь идет, в первую очередь, о пожилых людях, которые не имеют личного кабинета на портале Госуслуг. Ситуацию сегодня прокомментировала директор областного МФЦ Надежда Козенко.

«Сегодня, 16 ноября, я вам хочу сказать, что принято постановление правительства Российской Федерации, согласно которому многофункциональные центры наделены функцией по услуге, связанной с выдачей сертификатов о профилактических прививках, медицинских противопоказаниях и сведениях о заболеваниях. Это совершенно новый сертификат, на этот счет разработан порядок предоставления данной услуги. Сегодня приказ министерства здравоохранения России принят на этот счет и мы в этот день сегодня активно подключились к поэтапному предоставлению данной услуги. Возможно, уже после обеда. Наши рабочие, операторы могут подключиться к порталу Госуслуги, специальной страничке, которая отведена только для операторов многофункциональных центров, и будем предоставлять такие сертификаты. В этих сертификатах, выданных на бумажных носителям, не будет абсолютно никаких медицинских сведений. Только фамилия, имя, отчество, дата рождения, СНИЛСа номер указан и ОМС», — прокомментировала директор Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Надежда Козенко.

И добавим, для пожилых людей в областном МФЦ подготовили 10 гостевых комплексов, где распечатать сертификат о перенесенном ковид-заболевании или сделанной прививке можно как самостоятельно, так и с помощью оператора центра. При себе достаточно иметь только паспорт. Если пенсионеры не могут самостоятельно посетить многофункциональный центр, то по простой доверенности, не заверенной нотариально, но с указанием в ней паспортных данных, это могут сделать их близкие или опекуны.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /