X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖитель Волгограда хотел оформить кредитную карту на поддельный паспорт в Пензе

    Анонсы событий


16 ноября 2021 14:47

Житель Волгограда хотел оформить кредитную карту на поддельный паспорт в Пензе




Житель Волгограда в Пензе хотел оформить кредитную карту на поддельный паспорт. Его намерения пресекла бдительная сотрудника банка, а затем и сотрудники полиции.

Установлено, что злоумышленник на одном из сайтов заказал документ на чужое имя со своей фотографией. За поддельное удостоверение личности он заплатил 15 тысяч рублей. По словам подозреваемого, паспорт он приобрел для того, чтобы впоследствии оформить на него кредитную карту и незаконно получить прибыль.

«Мужчина приехал в Пензу. В одном из отделений банков мужчина решил оформить на поддельный документ кредитную карту. Злоумышленник предъявил паспорт менеджеру банка. Девушка поняла, что документ имеет признаки подделки и сказала ему, что для оформления карты нужно подождать некоторое время, после чего позвонила в полицию. Приехавшие вовремя сотрудники полиции задержали злоумышленника», — прокомментировал дознаватель отдела полиции №1 МВД России по Пензе Александр Паролин.

По факту приобретения и хранения заведомо подложного документа возбуждено уголовное дело. 43-летний житель Волгограда свою вину признал и в содеянном раскаялся. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Мужчине теперь грозит до одного года лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /