X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские росгвардейцы отработали приемы экстремального вождения в зимний период
16 ноября 2021 15:11

Пензенские росгвардейцы отработали приемы экстремального вождения в зимний период




Приемы контраварийного и экстремального вождения в зимний период изучили сотрудники вневедомственной охраны управления Росгвардии по Пензенской области.

В течение трех часов на специально оборудованной площадке полицейские-водители на служебном автотранспорте под руководством инспектора отрабатывали навыки. Среди элементов — объезд внезапно возникающего препятствия, контроль за управлением при заносе, «полицейский разворот». Отдельное внимание во время занятий уделили тактическим действиям росгвардейцев при преследовании и блокировании машин правонарушителей.

«Подобные занятия значительно повышают навыки водителей, позволяют узнать принципы движения автомобилей на участках повышенной опасности на дорогах. В силу своей профессии ориентироваться на дорогах в городской среде мы должны уверенно и быстро. Поэтому нам важно правильно действовать в нестандартных условиях и экстремальных ситуациях, не создавая аварийной обстановки», — отметил сотрудник ОВО Управления Росгвардии по Пензенской области Александр Сергеев.

Владение навыками экстремального вождения позволяет росгвардейцам своевременно пресекать противоправные действия нарушителей. Все нестандартные ситуации отрабатывают именно на закрытых территориях, чтобы в условиях города сотрудники могли уверенно управлять служебными автомобилями.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /