X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиОбластная прокуратура организовала проверки по факту массовой гибели рыбы в Старой Суре

16 ноября 2021 15:52

Областная прокуратура организовала проверки по факту массовой гибели рыбы в Старой Суре




Проверки по факту массовой гибели рыбы организовали в прокуратуре Пензенской области. Поводом для этого послужила информация в региональных средствах массовой информации.

Экологическую проблему местные жители здесь связывают со сбросом некой жидкости. Когда она попадает в реку, образуется белая пена, и исходит неприятный запах. Также пензенцы отмечают — ситуация с загрязнением Старой Суры не нова. Проблему поднимали в том числе и в эфирах ГТРК «Пенза» минувшим летом. Однако обстановка особенно обострилась в последнее время. Это место больше стало напоминать не реку, а болото.

«Данная ситуация находится на контроле прокуратуры области. По факту гибели рыбы в реке Старая Сура в районе Маяка организованы проверочные мероприятия с привлечением контрольно-надзорных органов. По их результатам будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, направленные на устранение нарушений и привлечение виновных лиц к ответственности», — прокомментировала старший прокурор отдела прокуратуры Пензенской области Екатерина Васильева.

Пробы воды из реки Старая Сура брали и ранее. По данным межрегионального Росприроднадзора, выявлены превышения норматива допустимого сброса. Ведомством было выдано предписание об устранении нарушений в отношении юридического и должностного лица. Сейчас проводят повторные проверки. Все это на контроле прокуратуры области.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /