X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиБывшему сотруднику пензенской Госжилстройтехинспекции вынесли приговор за получение взяток

16 ноября 2021 16:43

Бывшему сотруднику пензенской Госжилстройтехинспекции вынесли приговор за получение взяток




Бывшему главному специалисту Госжилстройтехинспекции Пензенской области вынесли приговор за получение взяток. Уголовное дело расследовали следователи регионального Следственного комитета и сотрудники областного УФСБ.

Как сообщили в Следственном комитете РФ по Пензенской области, обвиняемый являлся ответственным за осуществление государственного строительного надзора при строительстве нескольких зданий в Пензе.

От представителей предпринимателя, который занимался строительством складского здания на улице Чаадаева, злоумышленник за беспрепятственный ввод в эксплуатацию данного объекта получил телевизор стоимостью чуть менее 60 тыс. рублей.

Через несколько месяцев фигурант дела был назначен ответственным за надзор при строительстве дома на улице Антонова. От компании-застройщика он получил взятку в виде 4 алюминиевых радиаторов отопления общей стоимостью 14,7 тысяч рублей. Месяц спустя от той же компании он получил взятку в виде оказания услуги по найму и оплаты работы экскаватора-погрузчика общей стоимостью 11,6 тысяч рублей.

«В июле 2020 года при реконструкции административного здания по улице Стрельбищенской в городе Пензе эксперт региональной Госжилстройтехинспекции получил от коммерческого директора организации-подрядчика взятку в виде уличного спортивного комплекса стоимостью 32,5 тысяч рублей за незаконное бездействие при осуществлении строительного надзора», — добавили в ведомстве.

Также злоумышленник получил взятку в виде чека на оплаченные стройматериалы от представителей подрядчика строительства зданий на улице Карла Маркса.

Суд приговорил бывшего сотрудника Госжилстройтехинспекции к четырем годам лишения свободы условно. На этот же срок он лишен права занимать государственные должности. Кроме того, в пользу государства злоумышленник должен заплатить 1,5 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /