X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская область подпишет соглашение с корпорацией «Туризм.РФ»

17 ноября 2021 09:48

Пензенская область подпишет соглашение с корпорацией «Туризм.РФ»


Фото правительства Пензенской области

Пензенская область подпишет соглашение с корпорацией «Туризм.РФ». Документ обеспечит долгосрочное взаимодействие с целью развития туристической инфраструктуры и индустрии гостеприимства в регионе.

О том, как ведут подготовку к подписанию соглашения, главе региона Олегу Мельниченко рассказала зампредседателя правительства Лариса Рябихина. Она отметила, что соглашение рассчитано на 10 лет, и предстоит масштабная и серьезная работа по его подготовке. Подготовлена заявка в Ростуризм на включение брендового маршрута по Лермонтовским и Купринским местам в перечень Национальных туристских маршрутов. Планируется очная защита проекта в Москве перед экспертным советом. Глава региона потребовал уделить особое внимание территории Золотаревского городища.

«Это такой музей под открытым небом, сначала его концепция, который потом приобретает место притяжения, проведения больших исторических фестивалей, фестивалей реконструкторского движения. И в конечном итоге там должен возникнуть и музей под открытым небом, и некий сервисный комплекс, который бы состоял из гостиницы небольшой, кафе. Мы там создаем эпоху средневекового Пензенского края, как это было, и люди приезжают, они попадают в эту эпоху, они туда погружаются», — прокомментировал губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

«У нас уже процесс работы начат. Деньги вы выделили, мы уже межуем участок, будем формировать земельный участок для развития этого кластера. И мы с корпорацией, для того, чтобы приехала рабочая группа профессионалов, для того, чтобы его качественно упаковать, чтобы он был конкурентоспособным не только на внутреннем, но и международном туристическом рынке», — отметила заместитель председателя правительства Пензенской области Лариса Рябихина.

Глава региона рекомендовал обратить пристальное внимание и на Никольский район. Олег Мельниченко отметил, что нужно формировать не только хрустальный кластер, отталкиваясь от уникального для России музея, но и природный. У района есть хорошие перспективы для привлечения туристов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /