X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Ростелеком» объявил о старте конкурса «Вместе в цифровое будущее»
17 ноября 2021 16:14

«Ростелеком» объявил о старте конкурса «Вместе в цифровое будущее»




Ежегодный конкурс для региональных журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее» стартовал в Пензе. Его запустил «Ростелеком». Жюри будет выбирать лучшие материалы о новых технологиях и трендах, инновационных площадках в IТ-сфере и телекоммуникациях.

«Одиннадцатый год подряд вместе с региональными журналистами и блогерами мы отправляемся в цифровое будущее. На этом пути нас поддерживают крупнейшие вендоры и системные интеграторы. Каждый раз мы стараемся привнести что-то новое в это путешествие, сделать конкурс интереснее и вовлечь в него еще больше участников. В следующем году победителей ждет поездка за Северный полярный круг и знакомство с технологическими площадками «Ростелекома» и Schneider Electric или в штаб-квартиру и на производственные объекты компании-партнера», — отметила вице-президент по внешним коммуникациям «Ростелекома» Кира Кирюхина.

Как отметила пресс-секретарь министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Анна Ахмадиева, летом 2021 года призеры и победители конкурса прошлого года получили возможность посетить Минцифры, пообщаться с директорами департаментов, министром Максутом Шадаевым и его заместителями.

«Все наши гости продемонстрировали высокий уровень осведомленности о проектах министерства и интерес к технологиям. Сегодня «цифра» в каждом доме, она затрагивает все сферы нашей жизни. Большое количество услуг оказывается в цифровом формате: от оплаты штрафов ГИБДД до переписи населения. Охват — вся Россия. Конечно, граждане нашей страны должны быть максимально осведомлены о своих возможностях. Журналисты и блогеры — проводники этой информации. Мы будем рады снова видеть победителей конкурса «Ростелекома» в гостях», — сказал представитель Минцифры.

На конкурс принимаются материалы и сюжеты, опубликованные с 1 апреля 2021 года по 28 февраля 2022 года включительно, в номинациях: печатная пресса, телевидение, радио и подкасты, интернет-СМИ, социальные медиа.

Участники из всех категорий СМИ и социальных медиа также могут подать работы в две специальные номинации: «Умный город для жизни» от Schneider Electric и «Цифровой стиль жизни» от «Ростелекома».

«Мы рады продолжению сотрудничества с «Ростелекомом» в рамках конкурса «Вместе в цифровое будущее». В этом году Schneider Electric поддерживает специальную номинацию «Умный город для жизни». У нашей компании сложилось комплексное видение умного города будущего, которое подразумевает повсеместное внедрение концепции «Электричество 4.0»: использование «зеленой» и цифровой энергии, повышение энергоэффективности зданий, использование электротранспорта и создание безуглеродной городской инфраструктуры. Чтобы придать больший импульс развитию этой идеи, мы обратились к представителям региональной медиасферы. Уверены, что их знания и опыт помогут нам привлечь внимание широкой аудитории к этой актуальной теме», — подчеркнула вице-президент по маркетинговым и цифровым коммуникациям Schneider Electric в России Наталия Деянова.

«Участники конкурса дают возможность читателям расширить знания о «цифре» и разобраться в современных технологиях, которые проникли практически во все сферы нашей жизни. Развитие искусственного интеллекта, внедрение методов машинного обучения и других современных технологий актуально и для «Интерфакса» — компании, разрабатывающей передовые IТ-сервисы для управления бизнес-рисками. Мы как крупнейшее негосударственное информагентство страны также заинтересованы в поиске новых дарований среди журналистов, способных просто и понятно писать о сложной теме как для отраслевых специалистов, так и для широкой аудитории», — добавил главный редактор сайта Interfax.ru, член жюри конкурса Алексей Гапеев.

Победителей конкурса определят эксперты медийного сообщества, интернет-отрасли и телекоммуникационного рынка. Итоги регионального этапа конкурса будут подведены в мае, федерального — в июне 2022 года. Официальный хештег конкурса: #eFuture. Подробнее об условиях конкурса — на сайте конкурса.

Как отметили в пресс-службе «Ростелекома», партнерами проекта стали министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, АО «Шнейдер Электрик» (юридическое лицо компании Schneider Electric в России) и группа «Интерфакс».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /