X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенском драмтеатре представили «Мертвые души». Реакция публики

    Анонсы событий


17 ноября 2021 15:27

В пензенском драмтеатре представили «Мертвые души». Реакция публики




С учетом антиковидных мер первая премьера сезона состоялась. В областном драматическом представили «Мертвые души» — спектакль по пьесе Михаила Булгакова на поэму Николая Гоголя. Свободных мест в зале не было — но это с учетом заполнения не более 50 процентов. Реакция публики на долгожданную встречу с актерами.

Премьера — это всегда праздник особенно для театралов, на этот раз это праздник вдвойне, потому что из-за ковидных ограничений премьерный показ спектакля «Мертвые души» был под большим вопросом.

Только после предъявления всех необходимых документов зрители могли попасть в здание театра драмы. Не сделали исключение и для главы региона. Первую премьеру сезона, по признанию Олега Мельниченко, он пропустить не мог.

«Интересно мне, конечно, посмотреть булгаковское прочтение уже с нашей постановкой произведения Гоголя «Мертвые души». Тем более, что, в принципе, Станиславский ставил его 28 ноября 32 года в МХАТе. И здесь я, наверное, не покривлю душой, скажу, что это постановка, по следам МХАТа, но с нашей большой пензенской спецификой», — сказал губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

Эту постановку удалось осуществить благодаря гранту пПравительства России, который Пензенский драмтеатр выиграл на конкурсной основе. Премьеру ждали, поэтому билеты были раскуплены сразу.

«От премьеры всегда ждешь, когда спектакль не обыгранный, актеры стараются, играют все это еще живо, лучше, чем спектакль, который идет сто с лишним раз, всегда хочется попасть на премьеру, на премьеру первый раз попала», — отметила Мария Абузярова.

«Тяжело сейчас многим людям, и театр — это такое место, куда можно прийти и почувствовать то, что жизнь кипит, жизнь продолжается, почувствовать вот какую-то обратную реакцию от артистов и передать ее главное им», — сказала Надежда Никулаенкова

Как признался режиссер спектакля, выпускник ГИТИСа Кирилл Заборихин — чаще всего слушает постановку за кулисами, и перед премьерой испытывает волнение.

«Большая часть вещей проверяется исключительно на зрителе, и для нас это финальная точка в конце спектакля, когда мы сами что-то про наш спектакль узнаем из отклика. Смешнее, чем это написано у Булгакова, мы придумать не сможем, поэтому нужно идти за автором, чувствовать автора — и тогда все получится», — прокомментировал режиссер-постановщик спектакля «Мертвые души» Кирилл Заборихин.

В своей постановке режиссер сохранил авторский замысел Булгакова. В образе самого Гоголя на сцене предстал Артем Тихомиров. Главная роль — Чичикова — у художественного руководителя театра Сергея Казакова.

В спектакле заняты 22 актера. Это более половины театральной труппы. «Мертвые души» на большой сцене областного драматического можно будет увидеть также 27-го ноября — в рамках театрального фестиваля «Маскерад».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /