X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПолпред президента в ПФО и член Госсовета КНР договорились о продолжении сотрудничества

17 ноября 2021 17:47

Полпред президента в ПФО и член Госсовета КНР договорились о продолжении сотрудничества


Фото пресс-служба полномочного представителя президента РФ в ПФО

Полпред президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел онлайн-встречу с членом Госсовета КНР Ван Юном 17 ноября. Они договорились о продолжении сотрудничества в формате «Волга-Янцзы».

Обращаясь к Ван Юну в начале встречи, полпред поздравил китайских коллег с 20-летием подписания «базового» Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Россией и КНР и выразил сожаление, что неблагоприятная эпидемическая обстановка в мире не позволяет встретиться лично и пожать друг другу руки.

Как отметил Игорь Комаров, формат «Волга-Янцзы» – это уникальный механизм межрегионального сотрудничества двух стран и несмотря на пандемию, работа продолжается.

По его словам, важным аспектом развития отношений является рост договорной базы двустороннего взаимодействия, которая к настоящему времени насчитывает 52 соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве.

«Ключевым направлением гуманитарного сотрудничества между регионами Приволжского федерального округа и провинциями верхнего и среднего течения реки Янцзы является проведение совместных мероприятий в сфере молодежной политики. С 2014 года для талантливых и целеустремленных студентов мы ежегодно организуем Российско-Китайский молодежный форум «Волга-Янцзы». Принимая во внимание эпидемиологическую обстановку в мире, встреча российской и китайской молодежи в этом году состоялась в онлайн-формате. В двухдневном мероприятии приняли участие более 450 человек», — отметил Игорь Комаров.

В свою очередь, член Госсовета КНР Ван Юн поблагодарил Игоря Комарова за содействие в развитии российско-китайских взаимоотношений и за поддержку проектов в торгово-экономической и гуманитарной сферах.

В ходе встречи стороны договорились о продолжении работы в формате «Волга-Янцзы», в том числе по решению проблем, связанных с пандемией. Полпред президента РФ предложил активнее использовать потенциал особых экономических зон и промышленных индустриальных парков на территории ПФО, активнее развивать межвузовское взаимодействие в рамках Ассоциации высших учебных заведений «Волга-Янцзы». В завершение встречи Игорь Комаров пригласил представителей талантливой китайской молодежи поучаствовать в популярном окружном Фестивале уличного искусства ПФО «ФормART», который направлен на поддержку творчества молодых граффити-художников.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /