X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы оценили выставку ягод и грибов из Архангельской области

    Анонсы событий


17 ноября 2021 21:31

Пензенцы оценили выставку ягод и грибов из Архангельской области




Все больше пензенцев сегодня переходят на здоровое питание. Свежие ягоды и грибы могут составить немалую часть полезного рациона. Теперь и у жителей Пензенского региона есть возможность попробовать дары природы северных широт. В ЦНТИ начала работу выставка натуральных продуктов из экологически чистых лесов Архангельской области.

О пользе клюквы и черники, брусники и калины слышал даже ребенок. Они способны повысить иммунитет и физическую выносливость. В период сложной эпидобстановки с этой задачей могут справиться северные ягоды.

«Я сторонник фитотерапии, и будущее медицины, я считаю, что это натуральные продукты», — отметил посетитель выставки Валерий Кошкин.

От посетителей нет отбоя. Консультанты едва успевают уделить внимание каждому. По словам организаторов выставки, в Пензу они привезли продукты только высшего качества.

«Ягоды собраны в экологически чистых лесах Архангельской области, ягоды собраны вручную, собирали люди в дали от трасс, дорог. Все продукты у нас проверены, все безопасно», — пояснила консультант Татьяна Юрьева.

Шоковая заморозка при минус 30 градусах позволяет полностью сохранить полезные свойства. Представлены все виды ягод так же в сушеном виде и виде варенья. Есть даже редкое морошковое. Многие пришли именно за архангельскими грибами. Подосиновики, лисички, маслята и белый боровой в сушеном и замороженном виде. Есть и соленые, готовые к употреблению.

«Соленые грибы солятся по-старинным русским рецептам, то есть соль, укроп, чеснок и грибы, сушеные грибы, сушатся в специальных печах на сосновых и еловых дровах при температуре 30 градусов», — рассказала консультант Ольга Андреева.

«Я считаю все здесь нужное, особенно для здоровья. Главное с Архангельской области, а я там служил», — добавил посетитель выставки Анатолий Абрамов.

Есть посетители, которые специально приехали за напитком здоровья иван-чаем и столь редкими кедровыми орешками. Выставка в ЦНТИ будет работать по 21 ноября включительно.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /