X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВодители и пассажиры в часы пик «застревают» в районе Бакунинского моста

    Анонсы событий


18 ноября 2021 09:18

Водители и пассажиры в часы пик «застревают» в районе Бакунинского моста




Несмотря на провинциальный статус, автомобильные заторы в некоторых районах Пензы могут сравниться со столичными. Например на перекрестке Горбатова переулка и улицы Транспортной в районе Бакунинского моста. Водителям и пассажирам приходится тратить много времени на дорогу в часы пик. Изменят ли ситуацию?

Каждое утро жители правого берега Суры проводят в пробках. Попасть в центр города очень сложно, даже несмотря на открытие Бакунинского моста. Ведь проблема — перед ним. Огромные транспортные потоки пересекаются в узком месте под железнодорожным проездом.

Движение на стоящем в пробке перекрестке регулируют сотрудники ГИБДД. Без них проблема была бы неразрешимой, ведь водители с улицы Транспортной вовсе не смогли бы начать движение — их дорога второстепенная. Однако и сейчас ситуация — далека от оптимальной. Дорожную обстановку осложняют нерегулируемые пешеходные переходы — даже когда проезд открыт, водителям приходится пропускать людей.

«Вроде как переходные переходы есть, а иногда некоторые машины не пропускает. Так что здесь по-любому светофор нужен», — отметил пензенец.

Другие решения проблемы требуют более радикальных мер. Например, расширить так называемый прокол под железнодорожным мостом не так просто — это требует больших финансовых затрат и согласия собственника объекта — РЖД. Поэтому пензенцы предлагают другие решения ситуации.

«Да не просто движение такое. Это из-за того, что все из Заречного едут и едут постоянно. Это не будет меняться, ну делать только, я не знаю, над мостом какую-нибудь развязку, ну это никому не надо, во-первых, и никто не будет делать вот это вот», — сказал горожанин.

Однако сделать такую развязку непросто — достаточно вспомнить реконструкцию дороги на улице 40-к лет Октября. Поэтому мэрия ищет другие варианты решения проблемы. Как пояснили в администрации Пензы, изменение дорожной ситуации в районе Бакунинского моста возможно после реконструкции прокола под железнодорожными путями. Этот вопрос сейчас решают городские и региональные власти совместно с РЖД.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /