X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенскую область начата поставка специальной кислородно-дыхательной аппаратуры

18 ноября 2021 10:29

В Пензенскую область начата поставка специальной кислородно-дыхательной аппаратуры


Фото министерства здравоохранения Пензенской области

Поставка специальной кислородно-дыхательной аппаратуры началась в Пензенской области. Поручение дал глава региона Олег Мельниченко. Так, из запланированных 600 кислородных концентраторов, необходимых для «ковидных» госпиталей, в регион доставлено уже более 400. В районные больницы, где есть инфекционные койки, направят 110 единиц спецоборудования.

В условиях сохраняющейся нестабильной ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, требуется обязательное исполнение протоколов по лечению тяжёлых и среднетяжёлых форм ковида. Основной задачей стало оснащение инфекционных госпиталей современными аппаратами для респираторной поддержки пациентов.

«Поставка нового оборудования позволит дополнить медикаментозную помощь кислородотерапией. Облегчит состояние ковидных больных, поможет исключить риск развития негативных последствий. Это особенно важно в случаях тяжелого течения заболевания. В настоящее время порядка 78% пациентов, находящихся на стационарном лечении с новой коронавирусной инфекцией, нуждаются и получают адекватную респираторную поддержку», — цитирует губернатора его пресс-служба.

В настоящее время, из 3 тыс. 754 инфекционных коек в регионе к кислороду подключены 2 тыс. 530 коек.

На приобретение специальной кислородно-дыхательной аппаратуры из бюджета региона выделено около 50 млн. рублей.

Как ранее сообщалось, из областной казны были выделены дополнительные средства на покупку и установку четырех кислородных станций. До конца 2021 года планируется увеличить их количество до семи.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /