X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Буферные зоны в пензенских школах — что это и как работает

    Анонсы событий


18 ноября 2021 14:32

Буферные зоны в пензенских школах — что это и как работает




В каждом учреждении образования региона должны быть организованы буферные зоны. Это так называемые островки тепла, где родители — особенно чьи дети учатся в младших классах — могут переодеть и переобуть их перед уроками и после занятий. При этом предъявлять ковид-сертификаты взрослым не нужно. Как это работает сегодня и как должно быть по всей области — на примере 2-го пензенского лицея.

В теплом помещении и с соблюдением необходимых санитарных мер. Так за считанные минуты до уроков проводят время учащиеся младших классов 2-го лицея Пензы. И еще одно важное уточнение — под контролем родителей.

«Туда нас не пускают, то есть вот эта буферная зона ограждает от ненужного посещения. В случае необходимости, если родителям нужен учитель, то он спускается по требованию сюда. Все вопросы решаются здесь», — отметила жительница Пензы Елена Зотова.

Так называемая буферная зона в этом лицее не единственная, чтобы развести потоки учащихся, их организовали несколько. И, по словам директора, такого, чтобы родителей совсем не пускали в здание, здесь не было никогда.

«Единственное требование к родителям, чтобы они были в масках. Ребенок 1 или 2 класса — для него самому раздеться, одеться достаточно сложно. Поэтому родители приходят, помогают своему ребёнку раздеться, а дальше встречают их учителя. И уже ведут в классы. Здесь у нас 4 буферных зоны, Вы видите, что на входной группе у нас есть графики прохождения. Родители и дети приходят к определённому времени. И в каждую зону входят определенные классы», — сказала директор лицея современных технологий №2 Пензы Валентина Щеглова.

Такие островки тепла для школьников и родителей сегодня должны быть организованы в каждом учебном заведении Пензенской области. И, как подчёркивают в региональном министерстве образования, предъявлять QR-коды взрослые здесь не должны. ЭТО же касается и детских садов.

«Мы не требуем QR-коды, родители совершенно спокойно, совершенно свободно могут заходить в образовательную организацию и помогать своим детям. 3.36 Более того они могут общаться с педагогами, они могут общаться с администрацией образовательной организации. Школа продолжает жить своей обычной жизнью. Может быть, немножечко в более жёстких правилах. Обращаюсь к руководителям образовательных организаций — проявить благоразумие и не перегибать палку», — подчеркнула начальник управления развития общего образования министерства образования Пензенской области Ирина Барыкина.

С учётом требований ковидного времени в школах Пензенской области сегодня организован и учебный процесс. Классы разведены по потокам, чтобы минимизировать контакты друг с другом. Для педагогов и других взрослых сотрудников действует масочный режим. Меры необходимые. И как скоро такая необходимость исчезнет — будет зависеть от общей эпидемиологической ситуации в регионе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /