X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖитель Пензы угнал машину и продал, чтобы погасить свой долг
18 ноября 2021 14:44

Житель Пензы угнал машину и продал, чтобы погасить свой долг




В соседнее село — за чужим автомобилем. Житель Пензы угнал машину из гаража и успел ее продать. Вырученные деньги мужчина потратил на погашение собственного долга. Злоумышленника задержали полицейские.

С заявлением в полицию обратился владелец машины — из Сосновки Бессоновского района. Он сообщил о пропаже отечественной семерки, которая находилась в гараже около его дома. На месте преступления работала следственно-оперативная группа. Похищенные Жигули обнаружили на территории соседнего села, установили личность подозреваемого. Им оказался 35-летний житель областного центра. Ранее его уже привлекали к уголовной ответственности.

«Мужчина признался в совершении данного преступления и в содеянном раскаялся. С его слов, он знал, что автомобиль находится в гараже. Мужчина проник в гараж, взломал в автомашине дверной замок, завел двигатель транспортного средства и уехал на ней. Автомобиль планировал сдать в пункт приема металла, но по причине отсутствия документов ему отказали. После чего злоумышленник продал автомобиль неизвестным лицам, денежные средства потратил на погашение своего долга», — пояснила старший следователь следственного отдела УМВД России по Бессоновскому району Мария Рыжакова.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Сейчас он под стражей. Теперь жителю Пензы грозит до пяти лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /