X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы наладят международные связи с Узбексистаном во время экспедиции-марафона

19 ноября 2021 10:11

Пензенцы наладят международные связи с Узбексистаном во время экспедиции-марафона




Пензенцы наладят международные связи с Узбексистаном во время экспедиции-марафона. Он стартует 23 ноября и продлится две недели. Об этом рассказали в региональном отделении РГО.

Участники экспедиции познакомят жителей Узбекистана с музыкой народов России, проведут мастер-классы и откроют три фотовыставки. Кроме того, соберут информацию о быте и культуре русского и русскоязычного населения Узбекистана.

«Они очень стремятся к изучению русского языка, потому что их переводили, русский язык с кириллицы на латиницу, начался сыр-бор. Сейчас уже даже в детских садах вводят русский язык, то есть русский язык там — в приоритете», — отметила заместитель председателя Пензенского областного отделения РГО Ольга Ильина.

«Прежде всего, это исследование русскоговорящего населения республики Узбекистан, потому что еще одна главная задача у нас — это сохранение и нашей традиционной русской культуры, и культуры русскоговорящих на постсоветском пространстве», — прокомментировал председатель Пензенского областного отделения РГО Игорь Пантюшов.

Итогом проекта станет отчет о том, как изменился русскоговорящий мир Узбекистана за три года, прошедшие с предыдущей экспедиции. Собранная информация будет использована в научной работе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /