X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Минздраве прокомментировали обязательную вакцинацию для пензенцев старше 60 лет

18 ноября 2021 20:52

В Минздраве прокомментировали обязательную вакцинацию для пензенцев старше 60 лет




В областном Минздраве сегодня рассказали о нюансах обязательной вакцинации для жителей старше 60 лет. Она введена постановлением главного санитарного врача по региону.

Специалисты рассказали, в каких случаях пожилые люди могут получить медотвод от вакцинации против ковид-19. В первую очередь, это временные противопоказания — на период острых заболеваний. Что касается абсолютных, то их список невелик.

«К ним относится тяжелые аллергические реакции в анамнезе, но данные аллергические реакции, как отек квинке или анафилактический шок, обязательно должны быть внесены в медицинскую документацию и иметь подтверждающие документы — выписные эпикризы. Плюс к этому тяжелые аллергические реакции — судорожный синдром, температура тела выше 40 °С на введение первого компонента вакцины», — пояснила главный внештатный специалист по терапии и общеврачебной практике Министерства здравоохранения Пензенской области Елена Матвеева.

Специалисты рекомендуют всем гражданам старше 60 лет перед прививкой обязательно проконсультироваться с врачом и выбрать подходящий препарат. Это может быть «Спутник Ви» либо «Спутник Лайт». В начале следующей недели в регион поступит 24 тысячи доз этого препарата. Однако его не рекомендуют применять тем, кто не был ранее вакцинирован и не болел коронавирусом. Что касается оформления прививочных сертификатов, всю информацию можно узнать по номеру 122.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /