X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе Борису Зубкову присвоено звание «почетного гражданина» посмертно
19 ноября 2021 14:12

В Пензе Борису Зубкову присвоено звание «почетного гражданина» посмертно


Фото правительства Пензенской области

Звание «Почетный гражданин Пензенской области» посмертно присвоено уроженцу села Трофимовка Бессоноского района Борису Зубкову. Грамоту и ленту 19 ноября получила его вдова Алевтина Зубкова в рамках сессии Законодательного собрания региона.

«Борис Зубков закончил пензенский инженерно-строительный институт, в 1964 году возглавил обком ВЛКСМ. Спустя десять лет стал первым секретарем Ленинского райкома КПСС. С 1979-го работал в высшем органе регионального управления — обкоме КПСС, в 1990–1991 — первый секретарь Пензенского обкома, а с 1994 и до последних дней своей жизни возглавлял областной комитет КПРФ. Не раз избирался депутатом Верховного Совета РСФСР, областного Совета народных депутатов, депутатом Законодательного собрания Пензенской области», — рассказала в пресс-службе областного правительства.

Алевтин Петровна поблагодарила депутатов и отметила, что ее супруг всегда болел за прошлое, настоящее и будущее области, за людей, которые жили на этой земле, и старался делать все, чтобы им жилось лучше.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /