X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПервый лед и первые жертвы. За ноябрь на водоемах утонули три человека

19 ноября 2021 15:11

Первый лед и первые жертвы. За ноябрь на водоемах утонули три человека




Первый лед и первые жертвы. С начала ноября в регионе утонули три человека. Сегодня представители главного управления МЧС России по региону в преддверии выходных провели профилактический рейд и напомнили, чем опасен лед в такие периоды.

В Пензенскую область пришли холода, а вместе с ними на водоемах появился первый лед. Пока он очень слабы и опасен для человека. Так, в ноябре прошлого года на Суре произошла трагедия — под лед провалился 5-летний мальчик. Ребенок погиб.

Там где есть течение, льда пока нет — прохожие на набережной Суры могут еще полюбоваться открытой водой. Такая же картина и в районе ГПЗ. Но когда лед появится, традиционно появятся и желающие испытать его на прочность.

А вот небольшие водоемы уже замерзли. Лед выглядит крепким, но это обманчиво — он без труда разбивается даже легкими ударами палкой.

«На сегодняшний день лед очень и очень слабый, и мы со стороны главного управления МЧС России по Пензенской области рекомендуем воздержаться любителей подледного лова выходить на лед до его становления до размеров семи сантиметров, для любителей подледного лова мы все-таки рекомендуем выходить при наличии спасательного жилета и конца Александрова для того, чтобы обезопасить свою жизнь и в случае провала товарища оказать первую помощь», — прокомментировал главный государственный инспектор по маломерным судам Пензенской области Сергей Петрунин.

Сотрудники МЧС предупреждают — когда минусовые температуры воздуха крайне нестабильны, рисковать и испытывать на прочность лед нельзя. Статистика неутешительна — количество погибших на водоемах растет. С начала этого года в регионе утонули 29 человек. Трое из них в этом ноябре — в Лунинском, Лопатинском и Кондольском районах. За аналогичный период прошлого года таких случаев было лишь 18.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /