X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКуда могут поехать отдыхать пензенцы, привитые вакцинами «ЭпиВакКорона» и «КовиВак»

19 ноября 2021 17:27

Куда могут поехать отдыхать пензенцы, привитые вакцинами «ЭпиВакКорона» и «КовиВак»




Пензенцы, которые выбрали для вакцинации от коронавируса препараты «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» могут поехать в шесть государств. На территорию этих стран можно попасть без ПЦР-тестов и соблюдения режима самоизоляции, однако от даты вакцинации до прибытия в страну должно пройти не менее 14 суток и не более одного года.

До конца 2021 года пензенцы, вакцинированные «ЭпиВакКороной» и «КовиВаком», могут провести отпуск в Албании. Пока что для въезда в страну виза не требуется. Находиться на территории страны можно до 90 дней в течение полугода. Срок действия загранпаспорта должен быть не менее 6 месяцев на момент въезда.

Безвизовый режим для россиян действует также в Черногории, Армении, Северной Македонии, Белоруссии. При этом пересечь границы Армении и Белоруссии можно по общегражданскому паспорту.

Для поездки в Венгрию необходима национальная или шенгенская виза. Как пояснили в сервисе поездок и путешествий Туту.ру, подавать документы можно только с сертификатом о полном вакцинировании (то есть после обеих прививок).

При наличии сертификата о вакцинации «Спутником Лайт» пензенцы могут поехать в Албанию, Армению, Белоруссию и Венгрию.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /