X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа работу «скорой» и меры по борьбе с коронавирусом в этом году направят дополнительные деньги

19 ноября 2021 20:46

На работу «скорой» и меры по борьбе с коронавирусом в этом году направят дополнительные деньги




На работу скорой помощи и меры по борьбе с коронавирусом в этом году направят дополнительные деньги. Соответствующий законопроект сегодня приняли депутаты Законодательного Собрания. Всего депутаты рассмотрели более 20 вопросов.

Сессию депутаты начали с присвоения звания Почетный гражданин Пензенской области. Впервые его удостоен человек, уже ушедший из жизни, — первый секретарь обкома КПСС Борис Зубков. Почетную грамоту и ленту вручили вдове последнего руководителя области советского времени.

«Он всегда очень болел душой за прошлое настоящее и будущее нашей Пензенской области. Болел за людей, которые жили на этой земле, и старался делать все, чтобы им жилось лучше. Благодарю вас за память о нем. Пусть она сохранится в наших сердцах», — сказала вдова Бориса Зубкова Алевтина Зубкова.

А далее к вопросам насущным. Дополнительные доходы от налогов позволили увеличить расходы на 890 миллионов рублей. Из них 174 направят на обеспечение медпомощи больных коронавирусом, более 145 — на приобретение препаратов для амбулаторного лечения Ковид-пациентов и более 32 миллионов на приобретение концентраторов кислорода.

«Если нет вопросов, предлагаю данный законопроект принять в первом и втором чтении и окончательной редакции, кто за данное предложение — прошу проголосовать», — сказал председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Депутаты единогласно поддержали и проект закона об увеличении с февраля следующего года размера пособия на детей-сирот.

«На содержание детей от трех лет увеличивается на 960 рублей и достигает 12 тыс 300 руб, дети от трех до семи лет — на тысячу сто десять рублей и составляет 12 тыс. 140 рублей. От 7 до 11 лет увеличивается на тысячу 825 руб и составляет 15 тыс. 725. От 11 до 18 лет увеличивается на 2 тыс. 30 руб и достигает 16 тыс. 880 руб», — пояснил министр образование Пензенской области Алексей Комаров.

Чтобы ликвидировать очередь, вдвое увеличат расходы на приобретение жилья для детей-сирот. В 22 году на эти цели направят 672 миллиона рублей. В первом чтении депутаты и проект закона о бюджете на ближайшие три года. В 22 и 23 годах будет дефицитным, но при этом сохраняет все социальные обязательства.

«Новшеством является транспортная реформа. По многим маршрутам как внутри пензенской агломерации, так по межмуниципальным регулируемым тарифам. Это значит для населения фиксацию проездной платы и выделение соответствующих субсидий из регион бюджета», — сказала министр финансов Пензенской области Любовь Финогеева.

На 13 процентов в планируемом периоде предложено увеличить расходы на строительство новых объектов здравоохранения и образования. Вырастут и меры поддержки сельхозпроизводителей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /