X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе продолжает работать выставка натуральных продуктов из Архангельских лесов

19 ноября 2021 21:32

В Пензе продолжает работать выставка натуральных продуктов из Архангельских лесов




Боровики, маслята, подосиновики и лисички из Архангельских лесов. Грибы, которые по своему составу вполне могут заменить мясо. В Пензе работает выставка натуральных продуктов — время добавить дары природы в свой рацион.

Они настолько красивые, что невольно удивляешься, какие крепкие экземпляры вырастают на Русском севере. Так и просятся на сковороду.

Соленые, сушеные и замороженные. Устоять перед такими деликатесами сможет далеко не каждый. Чтобы получился килограмм сушеных боровиков, необходимо собрать не менее 12 килограммов.

«Грибы сушатся в специальных печах на сосновых и еловых дровах при температуре 30 градусов, в сушеных грибах остались все полезные вещества — они содержат много белка», — пояснила консультант Ольга Андреева.

Чтобы сохранить в продукте все самое ценное, свежие грибы замораживают сухим способом при температуре минус 30 градусов или солят по старинным русским рецептам.

«У нас не всегда бывают белые грибы, сушеные соленые, не продают такие вещи, а это экологически чистый продукт», — сказали посетители выставки Валентина и Татьяна Нефедкины.

У жителей региона впереди выходные, чтобы успеть запастись настоящими северными дарами природы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /