X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В пензенские МФЦ за бумажными сертификатами с QR-кодом обратились свыше 2,5 тыс. человек

19 ноября 2021 21:17

В пензенские МФЦ за бумажными сертификатами с QR-кодом обратились свыше 2,5 тыс. человек




Более двух с половиной тысяч пензенцев за три дня получили бумажные сертификаты о вакцинации против коронавируса в пензенских МФЦ. Сотрудники рекомендуют не спешить и записываться заранее, что бы не создавать ажиотаж. QR-коды распечатают всем желающим. Процедура занимает немного времени.

С недавних пор QR-код стал для россиян одним из жизненно необходимых документов. Без него не попадешь в ресторан, концертный зал, не посетишь массовые мероприятия. Большинство пензенцев распечатывают QR-код, заходя на портал Госуслуг. Но не для всех категорий граждан это возможно.

Например, многие пенсионеры не умеют пользоваться компьютером или вовсе не имеют доступа к сети интернет. Для них привычнее действовать по старинке: прийти в ближайший многофункциональный центр и обратиться за помощью к профессионалам, чтобы распечатать бумажный вариант QR-кода.

«Для того, чтобы получить сертификат, содержащий QR-код, нужно прийти в МФЦ, любой удобный по месту жительства, если у кого совсем нет времени, то можно записаться любыми способами. Телефон горячей линии: 927 000. Как правило, идут сейчас пожилые люди, они идут по живой очереди», — пояснила директор МФЦ Пензенской области Надежда Козенко.

Понятно, для того, чтобы только войти в МФЦ, необходимо пройти все защитные процедуры. Обязательны — маска, измерение температуры и обработка рук бесконтактным дезинфектором.

Затем нужно подойти к терминалу и поинтересоваться, каким образом можно получить бумажный QR-код. Нужно взять талон электронной очереди, и пройти в зал ожидания.
И, конечно, необходимо захватить с собой все основные документы.

«Паспорт гражданина РФ, СНИЛС и ОМС. Если вдруг пожилой человек по состоянию здоровья или по каким-то другим обстоятельствам не может подойти сам за получением сертификата на бумажном носителе, он может доверить простой доверенностью письменной, в произвольной форме любому близкому человеку», — отметила директор МФЦ Пензенской области Надежда Козенко.

С этим набором документов или доверенностью нужно будет пройти в то окно, в которое вас приглашают. По статистике, время ожидания 15-20 минут.

«Я — пожилой человек, не владею современной техникой. Поэтому, мне, как раз, эта услуга очень кстати. Мне хотелось бы посещать и театр, и картинную галерею, куда я последнее время не попадаю», — сказала пенсионер Инна Инюшина.

По данным пензенских отделений МФЦ, за три дня с начала оказания этой услуги за бумажными сертификатами, содержащими QR-коды, сюда обратились более 2,5 тысяч человек. И их количество неуклонно растет.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /