X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Снегопад в выходные спровоцировал десятки ДТП на пензенских дорогах

    Анонсы событий


22 ноября 2021 09:16

Снегопад в выходные спровоцировал десятки ДТП на пензенских дорогах




11 серьезных ДТП зафиксировали в региональном управлении ГИБДД в день субботнего снегопада. Погибших нет. Пострадали 15 человек. В Пензе на борьбу с последствиями циклона вышла спецтехника. Работала она, в основном, ночью. Днем же городские магистрали и тротуары расчищали дворники. О том, как ноябрьская метель сказалась на дорожном движении в регионе, а также о ситуации на улицах и во дворах.

Первый серьезный снегопад в ноябре — и сразу в социальных сетях — десятки видео с авариями на трассах. Где-то столкновения с большегрузами, где-то улетевшие в кювет фуры, где-то перевернутые легковые машины. По информации регионального управления ГИБДД, обошлось без жертв. Также зафиксировано 43 небольших ДТП с материальным ущербом. Водителей по-прежнему предупреждают — в такие дни быть предельно внимательными, строго контролировать скоростной режим и дистанцию.

В воскресенье в Пензе снегопада не было. И на дорогах осадки, выпавшие в субботу, надолго не задержались. Это отмечали и водители.

«Погода позволяет делать так, что аккуратнее, поспокойнее, нормально. Ездить можно, да, конечно», — сказал житель Пензы Евгений Выборнов.

На следующий день после снегопада дворники очищали подъезды к остановочным павильонам и убирались во дворах. Для них эта ситуация штатная.

«Уже и сразу трактор прошел, по бокам этот снежок. Я считаю, замечательно все у нас. Успели и дворники молодцы, тоже уже вчера вечером у школы — вечером тренируюсь — у школы вечером убирают снег, у подъездов тоже. Я здесь вот живу, в 11-м. И жаловаться не на что», — сказала жительница г. Пензы Любовь Мусинова.

Первый снег обрадовал детвору, и в некоторых дворах даже пытались лепить снеговиков. Но, правда, слой снега был очень тонким и работу до конца не завершили. И снежные шары получались грязными.

Больше всего снега сохранилось на Западной поляне. В этом городском микрорайоне всегда немного прохладнее. Появились даже первые лыжники.

«Сегодня в первый раз. Так-то я в бассейн ходил. А до середины сентября на озере плавал. Во-первых, не налипает, ночью было минус 1, не налипает. Тем более они у меня с обратной насечкой, отдачи нету, превосходно, настроение хорошее», — поделился житель Пензы Анатолий Зверовщиков.

Но больше всего, снег, конечно, принес радости малышам.

«Вышли на улицу, решили поиграть. И оказалось, что можно поиграть в снежки. Порадоваться. Скоро можно уже и на лыжах покататься», — отметил житель Пензы Константин Дубовкин.

А любители зимней рыбалки пока только готовятся выйти на первый лед. Но произойдет это еще не скоро.

В тихих Пензенских заводях уже образовался лед. Но пока он очень молодой и совсем не прочный. И поэтому выходить на него нельзя ни в коем случае, он разбивается обычным снежком.

По правилам безопасности толщина льда должна быть не менее семи — восьми сантиметров. Об этом ещё раз предупреждают сотрудники МЧС. И в периоды межсезонья настоятельно советуют не рисковать. В течение наступившей недели в регионе по прогнозам ночные температуры стабильно уйдут в минус. А вот днем ожидается до двух градусов выше нуля.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /