X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости13 серьезных ДТП и почти 50 мелких аварий: как ноябрьский снег сказался на дорожной ситуации в области

22 ноября 2021 14:33

13 серьезных ДТП и почти 50 мелких аварий: как ноябрьский снег сказался на дорожной ситуации в области




В Пензенской области за время снегопада инспекторы ГИБДД зафиксировали 13 ДТП с пострадавшими. Два человека погибли, 17 получили ранения. Произошло около 50 мелких аварий с материальным ущербом. Такова статистика за выходные.

Могли ли погодные условия быть в числе причин аварии, которая унесла две жизни в Лунинском районе, сейчас выясняет следствие. Погибли водитель и пассажир автомобиля такси.

«В селе Екатериновка Лунинского района Пензенской области водитель автомобиля Kia Rio, мужчина 1983 года рождения, допустил съезд с дороги с последующим опрокидыванием транспортного средства. В результате происшествия водитель и пассажир данного транспортного средства, мужчина 1983 года рождения, от полученных травм скончались на месте», — сообщил начальник отделения УГИБДД УМВД России по Пензенской области Валентин Новоженцев.

Первый серьезный снегопад в ноябре, и сразу в соцсетях — десятки видео с авариями на трассах. Где-то — столкновения с большегрузами, где-то — улетевшие в кювет фуры, где-то — перевернутые легковые машины. Водителей по-прежнему предупреждают — в такие дни быть предельно внимательными, строго контролировать скоростной режим и дистанцию.

Сергей Карамышев о безопасности заботится особо — в семье подрастает будущий автомобилист, сын Артем, которому пока нет еще и четырех лет. Поэтому папа и резину сменил вовремя и детским креслом пользуется всегда.

«Первый снегопад всегда приходит неожиданно. Вот с сыном потихоньку очищаем машину, сейчас двинемся дальше. Но на дорогах, я думаю, все как обычно. Наверное, все опять не чищено. Но, я думаю, проедем», — поделился автолюбитель Сергей Карамышев.

На пензенских трассах всю ночь работала снегоуборочная техника. Днем на основных дорогах сыпали антигололедные смеси и убирали остатки снега.

«В общем, по предприятию МУП «Пензадормост» вышло порядка 75 единиц техники и 80 человек дорожных рабочих. Чистим заездные карманы остановок, пешеходные переходы, чтобы не заморозилось, в ночь обещают мороз. Разметаем осевые, дорабатываем. Но это — только начало. Зима еще покажет свое. Снегопады будут», — рассказал старший мастер МУП «Пензадормост» Елена Кудашева.

Уже первые снегопады показали, что не все пути и проезды успевают очищать. Например, некоторые периферийные дороги. Особенно скользко на спусках и подъемах. Например, на улице Маршала Крылова нет прочищенной тропки для пешеходов. А на асфальте — снежная каша. Пока больших проблем она не создает. Но, если подморозит, подняться здесь вверх на автомобиле будет достаточно тяжело. Особенно, если водители не поменяли летнюю резину на зимнюю.

Но все же большинство автомобилистов успели переобуться, в шиномонтажных мастерских затишье.

«Буквально три дня назад закончилось все уже, я думаю, что это до весны. Все переобулись, максимально — доезжаем на дошиповку, у кого лысые колеса. Дошиповываем. Но большого ажиотажа нет», — рассказал сотрудник шиномонтажной мастерской Иван Черняев.

Добавил снегопад проблем и дворникам. В первую половину дня понедельника местами пройти было затруднительно, особенно пожилым пешеходам. А где-то, напротив, сотрудники коммунальных служб сделали свою работу качественно.

Метеорологи в ближайшие дни обещают похолодание с отрицательными температурами и ночью, и днем. А это значит, что не убранные вовремя снег и снежная каша на дорогах и тротуарах доставят немало проблем.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /