X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенский государственный университет возвращается к смешанному формату обучения

22 ноября 2021 21:16

Пензенский государственный университет возвращается к смешанному формату обучения




Студенческий локдаун завершается. В Пензенском государственном университете начали готовиться к выходу с дистанционной работы. Об этом заявил ректор вуза. По словам Александра Гулякова, три недели в онлайн-режиме, а также почти 90-процентная вакцинация учащихся и сотрудников, смогли предотвратить волну заболевших коронавирусом.

22 тыс. учащихся ПГУ выходят из студенческого локдауна. Крупнейший вуз региона начал постепенный выход с дистанционного обучения. На очные занятия часть студентов ждут уже в эту среду, 24 ноября.

Первыми к учебе в смешанном формате — то есть лекции будут также проходить онлайн, а практические лабораторные в традиционном офлайн-режиме — приступят студенты медики, с третьего по шестой курс. А также двери свои откроют и три филиала университета в Сердобске, Нижнем Ломове и Кузнецке. Подробнее о поэтапном возобновлении работы рассказал ректор вуза Александр Гуляков на брифинге.

«50 % лекций будем давать дистанционно, а 50% практические, лабораторные будем давать вживую, в очной форме. Будет все организовано все по строгой схеме, несмотря на то, что основная масса студентов и преподавателей — вакцинированные. Все необходимые классические, стандартные меры безопасности профилактические — замер температуры, дистанция, маски и так далее — будут строго соблюдаться», — подчеркнул ректор Пензенского государственного университета Александр Гуляков.

Напомним, Пензенский государственный университет с 10 по 23 ноября по предписанию Роспотребнадзора был полностью переведен на дистанционный формат работы. Чтобы прервать цепочку передачи новой коронавирусной инфекции среди учащихся и сотрудников вуза.

«На день введения постановления, на 10 ноября, у нас находилось в состоянии заболевания 136 сотрудников и студентов. Нам удалось с 200 человек довести до 85. 21 сотрудник сейчас у нас болеет ковидом и 65 студентов. Буквально за три недели динамика выздоровления очевидна», — отметил Александр Гуляков.

Однако лично посещать занятия смогут только те, у кого есть QR-код вакцинированного, переболевшего или действующий медотвод от прививки.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /