X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГлубокие трещины и плесень в квартирах: жителям двух домов на улице Новоселов озвучили сроки ремонта

22 ноября 2021 21:24

Глубокие трещины и плесень в квартирах: жителям двух домов на улице Новоселов озвучили сроки ремонта




Жители улицы Новоселов в Заре с наступлением морозной погоды говорят, что замерзают в своих квартирах. Трещины не уменьшаются. А режим ЧС в отношении этих домов, изначально предназначенных для переселения граждан, заменили на режим повышенной готовности.

В подъезде дома на улице Новоселов, 114 — глубокие трещины. Там легко помещается 10-сантиметровая полоска бумаги. Трещины повсюду — на стенах, на потолке и даже в полу. Трещины возникли из-за неравномерной усадки фундамента дома. Жильцы говорят — в прошлом году фундамент укрепляли. А вот уже имеющиеся трещины в стенах никто заделывать не стал.

Аналогичная ситуация в квартирах. Некоторые жильцы заделали трещины самостоятельно, другим помогать никто не собирается. Вера Котельникова — пенсионерка, сама заняться ремонтом не может, денег на это тоже нет. В комнате отваливаются обои, в санузле – кафель.

«Плесень тоже есть. Сейчас вон будет похолоднее, она еще больше станет», — пожаловалась жительница дома №114 на улице Новоселов Вера Котельникова.

Плесень — настоящий бич домов на улице Новоселов. Причин для ее появления множество.

«У каждого в квартирах свой отопительный котел, поэтому полы холодные, и плесень по углам зимой образуется. Вентиляция была неправильно сделана:воздух не выкачивается, а закачивается к нам. Обещали исправить, сказали трубы увеличат. Там они вроде низкие, их повыше поднимут, но пока вообще ничего не делали», — рассказала жительница дома №114 на ул. Новоселов Надежда Ермолаева.

Аналогичные проблемы и в доме №111 на улице Новоселов. В этой квартире живет многодетная семья. Лидия Медянцева показывает огромные трещины в детской. Во второй детской ситуация еще хуже.

«Здесь девочка спит по ночам, ей холодно, говорит, прям дует настоящий ветер. В эти трещины дует прям капитально», — рассказала жительница Пензы Лидия Медянцева.

Из-за такой ситуации с домами для переселенцев в Заре изначально был введен режим ЧС — для упрощенного выделения финансовых средств на укрепление фундамента. После того, как летом этого года фундамент укрепили, режим ЧС заменили на режим повышенной готовности. До июня 2022 года будет продолжаться мониторинг надземной части зданий.

«На данный момент глобальных дефектов каких-то нет, и опасности в этих домах никакой не должно быть. Летом после окончания мониторинга будут проводиться работы по ремонту лестничных клеток, МОПов и вентиляции в домах №111, 114. В части квартир, которые определены, где трещины, дефекты, также будет произведен ремонт», — сообщил начальник УКС г. Пензы Павел Семенов.

Ремонт в домах на улице Новоселов планируют выполнить в течение 2022 года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /