X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиМороз и гололедица: как в Пензе автомобилисты и пешеходы справляются с зимними испытаниями

23 ноября 2021 14:51

Мороз и гололедица: как в Пензе автомобилисты и пешеходы справляются с зимними испытаниями




Минувшей ночью в Пензенском регионе ударил по-настоящему зимний мороз. В отдельных районах столбики термометров опускались до -12°C. И уже накануне вечером на дорогах образовалась гололедица. Автомобильное движение в областном центре в час пик было затруднено. Скользкими дороги остались и утром 23 ноября.

Снег на крышах, снег на земле, снег — на деревьях. С высоты птичьего полета после первых снегопадов Пенза выглядит очень красиво. Но красота эта обманчива. Стоит только лишь спуститься вниз, и сразу становятся очевидными коммунальные проблемы.

На улице Захарова, на горе, по словам автомобилистов, проблемы были ночью и ранним утром. К 9.30, после того, как дорогу просыпали реагентами, наледь растаяла и двигаться стало более-менее безопасно.

«Где-то в 17.00, когда накатали, здесь вообще беда была. С Лермонтова спускаться вообще сложно было. Сегодня вроде бы ничего было с утра пораньше. Поднимались и спускались», — рассказал водитель маршрутного такси Игорь Кириллов.

Один из самых крутых подъемов в Пензе — улица Красная. Асфальт здесь обработан, машины передвигаются без труда. Больше проблем здесь у пешеходов. И не потому, что скользко, а потому, что горка достаточно крутая.

Есть и особые участки, например, в районе улицы Кижеватова. На пригорке всегда скользко и для машин и для пешеходов. Вроде бы рядом много магазинов, но этот участок дороги никто никогда не посыпает.

По данным метеорологов, в ближайшие дни температура очень редко будет пересекать плюсовую отметку. Поэтому на дорогах возможна гололедица. Сотрудники ГИБДД призывают и водителей и пешеходов соблюдать предельную осторожность.

«Эффективным способом обеспечения безопасности дорожного движения в данных условиях является правильно выбранный скоростной режим, дистанция и боковой интервал. Пешеходам следует помнить о том, что переход проезжей чести должен осуществляться только в установленных местах. А в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, необходимо использовать световозвращающие элементы», — напомнил начальник отдела УГИБДД УМВД России по Пензенской области Валентин Новоженцев.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /