X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ «Гордовоканале» назвали причину отключения воды в нескольких районах Пензы

23 ноября 2021 15:26

В «Гордовоканале» назвали причину отключения воды в нескольких районах Пензы




Жители нескольких районов Пензы остались без воды во вторник, 23 ноября. В нескольких домах отключили уже утром и, как обещают в «Горводоканале», вечером водоснабжение вернется. Такие неудобства связывают с плановыми работами по врезке в новый водопровод на улице Клары Цеткин. Это должно обеспечить бесперебойную подачу коммунального ресурса жителям Шуиста и ГПЗ.

Несмотря на ударивший мороз, на улице Клары Цеткин ремонт идет полным ходом. Рабочие бригады делают проколы в трубах перед врезкой водопровода. Работы на двух участках проводят поэтапно и планируют завершить в срок.

«Сейчас делается врезка водопровода, проложенного диаметром 500, в линию 500. Сегодня завершаем в срок. Врезка объединяет две линии водопровода и обеспечит бесперебойную подачу водопровода в районе ГПЗ-24. Это производится в рамках закольцевания водопровода», — сообщил руководитель подрядной организации Сергей Богданов.

Из-за ремонтных работ подачу воды временно ограничили в микрорайонах Шуист, Нахаловка, Маяк, ГПЗ. Жители этих районов к отключению водоснабжения оказались готовы.

В некоторых домах на улице Клары Цеткин воду отключили, согласно расписанию, в 8.00. Запастись ценным ресурсом пензенцы решили в местном киоске по продаже питьевой воды.

Как сообщают в «Горводоканале», вода вернется в дома пензенцев сегодня после 21.00. Плановое отключение водоснабжения в микрорайоне Шуист также и по тем же причинам запланировано на 25 ноября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /