X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Арт-объект из пензенской Липовки претендует на звание самого необычного в России

23 ноября 2021 18:28

Арт-объект из пензенской Липовки претендует на звание самого необычного в России


Фото art.tutu.ru

Пластиковые шедевры из Пензенской области претендуют на звание самого необычного народного арт-объекта в России. Они попали в седьмой раунд всероссийского конкурса от сервиса Туту.ру.

Фото art.tutu.ru

Автор работ — Николай Максин из села Липовка. На территории своего двора он создал рукотворный парк с героями сказок и мультфильмов. Для своих шедевров он использует не только пластиковые бутылки и крышки, но и деревянные, металлические элементы и даже оленьи рога.

«Начинал Николай с простого: соединил несколько пластиковых бутылок и раскрасил их — получились экзотические пальмы. А потом вошел во вкус, и на участке появились мельница, лебеди, сказочные персонажи и звери. Сейчас двор Максиных украшают более 30 фигур. На сбор материала у Николая уходит несколько недель, а на создание одной композиции — около месяца. Односельчане помогают: приносят пластиковую тару, старинные вещи, подсказывают идеи», — рассказали организаторы конкурса.

Фото art.tutu.ru

Конкурентами пензенца в отборочном туре соревнования стали «Диснейленд» в поселке Кировской области, мозаика на весь дом в Республике Марий Эл, дом с завитками в Чувашии, остановка в виде кареты императрицы в Ульяновской области, поезд в огороде из Нижнего Новгорода, денежное дерево из Мордовии и инопланетный жук из Тульской области.

Победителя седьмого раунда конкурса выберут путем народного голосования на официальном сайте. Оно продлиться до 29 ноября, до 22.00. Поддержать участников могут все желающие, предварительно познакомившись с краткой информацией об арт-объектах и подробными фото.

«Всего в конкурсе соревнуются 85 претендентов на победу, по одному от каждого региона России. Их разделили на 10 раундов по 8 и 9 участников в каждом. К концу года станет известна десятка финалистов, а победитель определится 24 января 2022 года. Затем в населенном пункте, где расположен объект-победитель, состоится церемония награждения.

Отметим, что аналогичные конкурсы проводились сервисом Туту.ру и раньше. В 2018 и 2019 годах всей страной выбирали населенный пункт с самым веселым названием, а в 2020 году — составили энциклопедию из 100 самых необычных памятников России.

Фото art.tutu.ru

Фото art.tutu.ru

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /