X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В пензенском аэропорту провели санитарную обработку

23 ноября 2021 21:28

В пензенском аэропорту провели санитарную обработку




Пензенский аэропорт сегодня на три часа закрыли для пассажиров. В здании проходила санобработка. Меры предприняли, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции.

В аэропорту проводят санитарную обработку совместно с пензенскими спасателями. Для того, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции, помещения аэровокзала обеззараживают с помощью озона.

«Озон — газ, который убивает, скажем так, органические вещества. К которым относятся вирусы, микробы и даже тараканы», — сообщил заместитель начальника Пензенского пожарно-спасательного центра Геннадий Кабанов.

Этот газ в определенной дозировке может стать ядом, поэтому на время процедуры сотрудников аэропорта перевели в соседнее здание. А пассажиров предупредили заранее.

«Объявление у нас висело с пятницы на сайте аэропорта. Отзвонились пассажирам о том, чтобы они не пребывали в аэропорт ранее 14.30», — отметил директор пензенского аэропорта Юрий Осколков.

Обработку начали с автобуса, который доставляет пассажиров к самолету. Промежуток времени выбрали между 12-часовым рейсом на Москву и тем, что прилетает в Пензу из Домодедова в 15.15. Регистрацию на рейс в 16.10 отложили на более позднее время – 14.30.

«В настоящий момент уже обработали более 600 тыс. кубических метров общего объема. Это исключительно социально важные объекты. То есть детские сады, школы, университеты. Значимые предприятия для региона», — добавил заместитель начальника Пензенского пожарно-спасательного центра Геннадий Кабанов.

Площадь пензенского аэропорта — более тысячи квадратных метров. В распоряжении спасателей — три озонатора разной мощности. Чтобы рассчитать время работы генератора, спасатели измеряют площадь каждого помещения. После обработки залы обязательно проветрят.

По словам пензенских спасателей, проводить озонирование помещений можно по мере необходимости. Руководство аэропорта уже договорилось о следующей процедуре.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /