X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе областная больница Бурденко и госпиталь ветеранов войн могут вернуться в плановый режим работы

23 ноября 2021 21:34

В Пензе областная больница Бурденко и госпиталь ветеранов войн могут вернуться в плановый режим работы




В ближайшие две недели в плановый режим работы могут вернуться областная больница Бурденко и госпиталь ветеранов войн. Об этом рассказал врио зампреда правительства — министра здравоохранения региона Вячеслав Космачев. Но, как он особо подчеркнул, это будет возможно только при дальнейшей стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID- 19, которая сейчас наметилась в Пензенской области.

«В пик нагрузок мы 24 лечебных учреждения Пензенской области включали в режим оказания помощи с ковидом. То есть в настоящий момент уже 4 учреждения перепрофилированы, и сейчас рассматривается вопрос о перепрофилировании еще трех учреждений. Мы ставим себе планы в ближайшее время, рассматриваем вопрос перепрофилирования областной больницы Бурденко, хорошо понимая, что этот вопрос будет не быстрым. Почему? Потому что в настоящий момент сконцентрировано 574 человека, из них в реанимации — 78 человек. Понятно, что все эти люди сейчас получают интенсивную терапию, и скорым процесс выздоровления не будет. Но мы в ближайшие две недели будем готовить областную больницу к переводу на плановый режим работы. В таком же режиме перевода у нас сейчас рассматривается госпиталь ветеранов войн», — сообщил врио заместителя председателя правительства Пензенской области, врио министра здравоохранения Пензенской области Вячеслав Космачев.

По словам Вячеслава Космачева, красные зоны сегодня закрываются и в районных больницах. О том, как бывшие ковидные госпитали готовят к приему плановых пациентов, пойдет речь в программе «Актуально о главном». Смотрите 24 ноября в 9.34 на канале «Россия 1» и в 17.30 и 21.00 на канале «Россия 24».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /