X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенская студентка вышла в финал конкурса «Студент года. Медики»

24 ноября 2021 10:35

Пензенская студентка вышла в финал конкурса «Студент года. Медики»




Впервые в этом году в России прошел конкурс «Студент года. Медики». В нем приняли участие те, кто решил связать свою жизнь с медициной и оказанием помощи другим людям. Одной из лучших стала пензенская студентка Ольга Арапова. Девушке удалось выйти в финал.

Молодая, энергичная и целеустремленная. О выборе профессии пять лет назад наша героиня — студентка лечебного факультета медицинского института — даже и не думала. Ведь с самого детства перед ее глазами был пример — мама, которая работает медицинской сестрой.

«С самого раннего детства я смотрела, наблюдала за ней, как она помогает людям, как ей это интересно. И у меня поэтому даже не было сомнений, куда идти дальше, куда поступать, поэтому я выбрала медицину», — поделилась студентка лечебного факультета Медицинского института ПГУ Ольга Арапова.

Выбирая специальность, девушка решила остановиться на одной из самых интересных, но вместе с тем сложных и ответственных — хирургии. По ее словам, в этой области никогда нельзя останавливаться на достигнутом. Поэтому каждый ее день — движение. Кроме своих хороших оценок, Ольга заботится еще и об успеваемости всей группы, и даже всего факультета.

«Я являюсь старостой медицинского института, координирую деятельность всех старост на нашем лечебном факультете. Для меня это интересно, передавать те знания, те умения, которые необходимы студенческой среде», — отметила студентка лечебного факультета Медицинского института ПГУ Ольга Арапова.

Поступая в мединститут, Ольга не сомневалась в том, что обучение здесь — процесс захватывающий и интересный, хоть и требует большой сосредоточенности и погружения в науку. Но даже и представить не могла, что ей предстоит столкнуться с явлением пандемии не в рамках лекционного занятия, а в реальной жизни. Однако, не растерялась, надела защитный костюм и отправилась в «красную зону», чтобы помочь пациентам в борьбе за жизнь.

«Ты собираешься с мыслями, в первую очередь, настраиваешь себя, что все будет хорошо, что твоя смена пройдет удачно, что ты на этот раз всем поможешь, что все будет хорошо, все обязательно поправятся и выпишутся домой. Я стараюсь ко всем подходить, поддерживать, подбадривать их, что они все непременно выздоровят и выпишутся домой», — сказала студентка лечебного факультета Медицинского института ПГУ Ольга Арапова.

Такая нагрузка не помешала девушке развиваться и еще в одном направлении — науке. Ее работу отметили на всероссийском конкурсе «Студент года. Медики», а сама Ольга вошла в число 100 лучших студентов-медиков, отобранных из 40 регионов страны. Это значимое событие не только для студентки, но и для всего Пензенского государственного университета.

«В настоящих условиях правительство Российской Федерации уделяет очень большое внимание подготовке врачей и, конечно, медикам, студентам-медикам, которые принимают самое активное участие в оказании медицинской помощи населению Российской Федерации. И вот этот конкурс проводится впервые, посвященный медикам, и нам повезло, что наша студентка, Пензенского Государственного университета вышла в финал. Конечно, наша задача помимо лечить, учить, но и воспитывать», — отметил директор Медицинского института ПГУ Александр Митрошин.

Финал пройдет с 26 по 30 ноября в Ханты-Мансийском автономном округе. Ольга Арапова представит Пензенскую область в нескольких конкурсных заданиях: самопрезентация, выступление с научной работой и командное испытание. Настроена девушка решительно — и только на победу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /