X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24«Редакция года»: чем живет и как развивается пензенский филиал крупнейшего телехолдинга страны

23 ноября 2021 21:18

«Редакция года»: чем живет и как развивается пензенский филиал крупнейшего телехолдинга страны




Коллектив ГТРК «Пенза» удостоен премии губернатора в номинации «Редакция года». Сегодня глава региона вручил награды за выдающиеся достижения в области культуры, искусства и средств массовой информации.

Оркестр, в котором каждая скрипка играет свою партию, а в результате получается настоящая классика. В телевидении успех зависит от работы всей команды.

«Команда нашей редакции работает слаженно, отлажено, значимо и весомо. По-другому и быть не может, потому что за нами опыт наших предшественников», — отметила заместитель начальника службы информационных программ ГТРК «Пенза» Юлия Шевырева.

Быстро, собранно, без опозданий. Так начинается каждый новый день на ГТРК «Пенза». У телевизионщиков нет праздников и выходных. Однажды испытав на себе силу телевидения, уже сложно найти себя в другой профессии. Именно поэтому на ГТРК «Пенза» творческие династии — привычное дело.

«Три года назад я попал на «Россию 1», и сын, глядя на меня, тоже захотел. Ему тоже все нравится и снимать и монтировать», — поделился телеоператор ГТРК «Пенза» Олег Марин.

То что зритель видит на экране — это результат работы целого коллектива: журналистов, операторов, режиссеров монтажа, технических сотрудников, водителей.

Как солдаты — всегда на передовой, в центре событий. Наши корреспонденты, рискуя здоровьем, не раз вели репортажи из красной зоны.

Все ради того, чтобы пензенский зритель первый узнал самые важные вести.

Сотрудники ГТРК «Пенза» ежегодно становятся номинантами премии губернатора. На этот раз коллектив признан лучшей региональной редакцией по итогам уходящего года.

«На мой взгляд, любая творческая редакция должна идти не то чтобы в ногу со временем, она должна работать, опережая время. У коллектива ГТРК «Пенза» это очень хорошо получается», — отметила заместитель начальника службы информационных программ ГТРК «Пенза» Юлия Харитонова.

Именно по таким принципам в старейшей телерадиокомпании региона воспитывают молодые кадры. За последние два года в компанию пришли новых 11 сотрудников. Большинство — буквально со студенческой скамьи.

«Здесь мне понравилось все. Самое главное — это коллектив. Приняли очень тепло, всегда подсказывали, всегда поддерживали», — рассказала корреспондент ГТРК «Пенза» Арина Игошкина.

У новой команды не только большие амбициозные планы, но и возможности реализовать все свои творческие идеи на ведущем телевизионном канале страны. В холдинг которого входит более 80 региональных филиалов, а программы «Россия 1» смотрят без преувеличения более 90% жителей страны.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /