X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенские полицейские задержали лже-сотрудницу соцслужбы, обманувшую трех пожилых женщин

    Анонсы событий


24 ноября 2021 15:08

Пензенские полицейские задержали лже-сотрудницу соцслужбы, обманувшую трех пожилых женщин




Пожилая жительница Пензы стала жертвой лже-сотрудницы социальной службы. И лишилась почти 30 тыс. рублей. Как рассказала потерпевшая, незнакомку она встретила возле своего дома. Та сообщила, что является работником соцслужбы. А пожилой пензячке положена помощь — якобы сейчас пенсионерке доставят продуктовый набор. Нужно лишь пройти в квартиру и найти тару — для круп и меда.

«Ящик-то открывается вот видите как, неудобно. Я встала на колени, за этим бидоном. И в это время она схватила деньги. Я еще не поднялась. А она уже убежала», — рассказала потерпевшая.

«По подозрению в совершении преступления полицейские задержали ранее привлекавшуюся к уголовной ответственности жительницу Самарской области 1993 года рождения. Девушка вину свою признала полностью, в содеянном раскаялась. Денежные средства она потратила на собственные нужды», — сообщила старший следователь отдела полиции №1 СУ УМВД России по г. Пензе Дарья Горшкова.

Как выяснилось в ходе следствия, эта кража на счету задержанной — не единственная. Подозреваемая оставила без денег двух жительниц Ленинского района города — 1930 и 1936 годов рождения. В одном случае украла 27 тыс. рублей, в другом — 24 тысячи. Сейчас злоумышленница под стражей. Ей грозит до шести лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /