X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе общественники «занялись» промерзанием стен и плесенью в доме на Коннозаводской

24 ноября 2021 19:45

В Пензе общественники «занялись» промерзанием стен и плесенью в доме на Коннозаводской


Фото регионального штата ОНФ

Пензенские общественники обратили внимание на проблему промерзания стен и образования черной плесени в доме на улице Коннозаводской в Ахунах. За разъяснением активисты Народного фронта обратились к главному государственному жилищному инспектору Пензенской области.

В частности, они попытались выяснить, почему управляющая компания «Жилье 22» бездействует и не принимает меры по устранению проблем. Как отметили в пресс-службе ОНФ, в доме №81 проживают два человека, имеющие инвалидность, и малолетний ребенок.

«Общественники выехали на место. Жильцы рассказали, что не единожды делали ремонт, а три года назад пошли на крайнюю меру – утеплили снаружи стены. В квартире стало теплее, а вот суше нет. Утепление произведено только до парапетного свеса, потому что это общедомовое имущество. По этой причине стена до конца не утеплена, возникает промерзание, что в свою очередь приводит к плесени», — сообщили в пресс-службе Общероссийского народного фронта.

По словам члена регионального штаба ОНФ и строительного эксперта, в настоящее время проведена экспертиза, жители ждут ответа от Госжилинспекции.

«Мы понимаем, что управляющая компания не может проводить часть работ по ремонту дома, однако она обязана инициировать мероприятия по решению проблемы», — сказал член регионального штаба Народного фронта, строительный эксперт Игорь Гарькин.

«Жилищными нормами законодательства предусмотрено, что обязанность по содержанию текущего ремонта возлагается на управляющую домом организации, а в случае бездействия к ним применяется ответственность», — добавила эксперт регионального отделения Народного фронта, руководитель общественной организации «Центр защиты прав потребителей» Юлия Белякова.

Если проблема останется нерешенной, но общественники намерены обратиться в прокуратуру.

Отметим, что ранее сообщалось о проблемах у жителей улицы Коннозаводской с водопроводными сетями.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /