X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиОтсутствие школы, освещения и дорог: какие проблемы ежедневно волнуют жителей микрорайона Заря

    Анонсы событий


24 ноября 2021 21:16

Отсутствие школы, освещения и дорог: какие проблемы ежедневно волнуют жителей микрорайона Заря




Дорогу в микрорайоне Заря в ближайшие два года ремонтировать не планируют. Такой ответ ГТРК «Пенза» получила из пензенской мэрии. А это значит, что жителям частного сектора, дома в котором изначально предоставляли многодетным семьям, придётся по-прежнему испытывать крайние неудобства.

«Зимняя дорога — пока вот снега мало, мы накатали, можно передвигаться. Снега если будет очень много, трактор не справится. Здесь один трактор ездит какой-то маленький, сделает туннель, одна машина будет проезжать еле-еле. Если какая-нибудь встречная, то это вообще не вариант разъехаться. Забудем сразу вывоз мусора, машина мусорная не сможет здесь проезжать в зимнее время», — пожаловался житель дома на ул. Правды Евгений Тикунов.

Весной и осенью когда грязь тает, ситуация и вовсе усугубляется. Эта дорога в Заре становится практически непроезжей. Крайний дискомфорт испытывают и водители, и пассажиры.

Но не только состояние дороги сегодня крайне беспокоит жителей частного сектора микрорайона Заря. В темное время суток, по их словам, здесь практически ничего не видно. Улица совсем не освещена.

«Освещения нет, потому что нет его, хотя нам каждый раз его обещают. Дети у кого уже постарше ходят из школы сами. Чтобы дойти по улице страшно. У меня сыну 13 лет, я не могу его одного отпустить, потому что страшно по темноте ходить», — поделилась жительница дома на ул. Правды Мария Усманова.

А ходить по темноте приходится — в районе, предназначенном для многодетных семей, нет школы. Дети с учебы возвращаются поздно.

«В школе в Заре нет мест, нас не берут. Нам приходится ездить в городскую школу. В близлежащую. И нам приходится ездить с пересадками. Это очень накладно для многодетной семьи, неудобно. Мы отказались еще от дополнительного образования, так как если мы будем еще на дополнительное образование, это придется уже два раза в день ездить за детьми», — рассказала жительница дома на ул. Надежды Оксана Водянова.

Ситуация с неудовлетворительной инфраструктурой в Заре, как утверждают местные жители, длится уже порядка девяти лет. Надежда, как известно, умирает последней, и у жильцов улицы Надежды до этого уже недалеко.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /